Непростой рецепт фетучинь с креветками и красной рыбой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийИнгредиенты для теста:яйца 2 шт.мука 200 гр.сольИнгредиенты для соуса:филе семги или форели 250 гкреветок 400 г.икраСтакан сливокПоловина стакана белого вина (сухого)пармезана 200 г.Оливковое маслоБазиликСпецииПошаговое приготовлениеИталия - рай для тех, кто знает толк в пицце, спагетти, сырах и отменных винах. Большую часть известных блюд нужно делать своими руками, а потом варить или запекать. И так я начинаю готовить одну из разновидностей римской пасты - фетучини.Фетучине - разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине фетучине готовят в домашних условиях, самостоятельно - начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой.Способ приготовления:Кажется, что готовить тесто очень легко, но это только на первый взгляд. Придётся приложить усилия !!!Смешиваем все ингредиенты так, чтобы получилось крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто на 30 минут поместить в холодильник накрыв плёнкой.Раскатываем охлаждённое тесто, скатываем в рулетики и нарезаем полоски шириной около7 мм. . Не забываем подсыпать муку, тесто может прилипнуть к скалке. Готовые фетучини не должны превышать в толщину 1 см., я раскатываю чтоб они просвечивали. Даём подсохнуть фетучини в течение 20 минут. Варить пасту в кипящей подсоленной воде 3 мин. до состояния аль денте, в воду можно добавить оливковое масло.Эта паста не должна охлаждаться, иначе она теряет часть своего вкуса. Если вы случайно упустили момент и блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления её вкусовых качеств. Это допустимо только до перемешивания макарон и соуса.Готовим соус:Сыр измельчаем с помощью терки. Рыбу порезанную на кусочки обжариваем почти до готовности. Так же обжариваем в сковороде очищенные креветки, на некоторых можно оставить для украшения хвостики, несколько целых креветок. Готовые убираем быстро на тарелочку. Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить еще минуты три - четыре(при желании немного вина добавить).Лапшу выкладываем на тарелку, поливаем соусом, сверху украшаем морепродуктами, икрой, базиликом, при желании посыпаем натертым сыром.И так у нас получилось достойное Итальянское блюдо к которому можно подать бокал Итальянского солнечного вина!!!Приятного Вам аппетита дорогие!!!