Фетучини с креветками и красной рыбой

  1. Uvoxoaeao

    Uvoxoaeao Соня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    Непростой рецепт фетучинь с креветками и красной рыбой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 141 килокалорий.


    Фетучини с креветками и красной рыбой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Ингредиенты для теста:
    • яйца 2 шт.
    • мука 200 гр.
    • соль
    • Ингредиенты для соуса:
    • филе семги или форели 250 г
    • креветок 400 г.
    • икра
    • Стакан сливок
    • Половина стакана белого вина (сухого)
    • пармезана 200 г.
    • Оливковое масло
    • Базилик
    • Специи

    Пошаговое приготовление

    1. Италия - рай для тех, кто знает толк в пицце, спагетти, сырах и отменных винах. Большую часть известных блюд нужно делать своими руками, а потом варить или запекать. И так я начинаю готовить одну из разновидностей римской пасты - фетучини.
    2. Фетучине - разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине фетучине готовят в домашних условиях, самостоятельно - начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой.
    3. Способ приготовления:
    4. Кажется, что готовить тесто очень легко, но это только на первый взгляд. Придётся приложить усилия !!!
    5. Смешиваем все ингредиенты так, чтобы получилось крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто на 30 минут поместить в холодильник накрыв плёнкой.
    6. Раскатываем охлаждённое тесто, скатываем в рулетики и нарезаем полоски шириной около7 мм. . Не забываем подсыпать муку, тесто может прилипнуть к скалке. Готовые фетучини не должны превышать в толщину 1 см., я раскатываю чтоб они просвечивали. Даём подсохнуть фетучини в течение 20 минут. Варить пасту в кипящей подсоленной воде 3 мин. до состояния аль денте, в воду можно добавить оливковое масло.
    7. Эта паста не должна охлаждаться, иначе она теряет часть своего вкуса. Если вы случайно упустили момент и блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления её вкусовых качеств. Это допустимо только до перемешивания макарон и соуса.
    8. Готовим соус:
    9. Сыр измельчаем с помощью терки. Рыбу порезанную на кусочки обжариваем почти до готовности. Так же обжариваем в сковороде очищенные креветки, на некоторых можно оставить для украшения хвостики, несколько целых креветок. Готовые убираем быстро на тарелочку. Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить еще минуты три - четыре(при желании немного вина добавить).
    10. Лапшу выкладываем на тарелку, поливаем соусом, сверху украшаем морепродуктами, икрой, базиликом, при желании посыпаем натертым сыром.
    11. И так у нас получилось достойное Итальянское блюдо к которому можно подать бокал Итальянского солнечного вина!!!
    12. Приятного Вам аппетита дорогие!!!


     
    Ioicloca нравится это.
  2. Uokatfe

    Uokatfe Астаева Зинка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Дина_М и Gugoakee нравится это.