Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной. Этот простой соус из сметаны для курицы в домашних условиях можно использовать как для маринования, так и для подачи на стол. Для маринада лучше делать соус более жидким, к тому же, это даст возможность сразу запекать в нем курочку.Количество порций: 8-10Простой рецепт соуса из сметаны для курицы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Сметанный соусИнгредиенты на десять порцийКурица — 1 КилограммСметана — 150 ГраммМолоко — 200 МиллилитровЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСвежая зелень — 50 ГраммПошаговое приготовлениеРецепт приготовления соуса из сметаны для курицы весьма прост, тем и привлекателен для многих хозяек. Сметану лучше использовать жирную, чтобы соус имел более густую консистенцию.Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно абсолютно любую зелень, которая есть под рукой - укроп, петрушка, базилик и т. д. Если под рукой нет свежей, подойдут и сушеные травы - прованские, например.Чеснок очистить и выдавить через пресс. Для маринада подойдет и мелко рубленный, а вот для соуса лучше использовать выдавленный или натертый на терке. Добавить чеснок к сметане с зеленью и как следует перемешать.Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить для более интересного цвета паприку.Соус из сметаны для курицы в домашних условиях готов к подаче на стол. Если есть желание использовать его в качестве маринада, тогда необходимо влить к сметане слегка теплое молоко. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.Курицу промыть, просушить и разрезать на порционные кусочки. Отправить в сметанный соус и оставить на 30-40 минут. При желании можно в этом же маринаде и запекать курочку. Необходимо выложить курицу на противень или в форму для запекания и залить остатками маринада. Отправить в разогретую духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера кусочков. В процессе приготовления можно перевернуть курочку, чтобы получилась равномерная корочка.