Соус из сметаны для курицы

  1. Riteegai

    Riteegai Нумерова Катарина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

    Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной.

    Этот простой соус из сметаны для курицы в домашних условиях можно использовать как для маринования, так и для подачи на стол. Для маринада лучше делать соус более жидким, к тому же, это даст возможность сразу запекать в нем курочку.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт соуса из сметаны для курицы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 333 килокалорий.


    Соус из сметаны для курицы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сметанный соус

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица — 1 Килограмм
    • Сметана — 150 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Свежая зелень — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления соуса из сметаны для курицы весьма прост, тем и привлекателен для многих хозяек. Сметану лучше использовать жирную, чтобы соус имел более густую консистенцию.
    2. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно абсолютно любую зелень, которая есть под рукой - укроп, петрушка, базилик и т. д. Если под рукой нет свежей, подойдут и сушеные травы - прованские, например.
    3. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Для маринада подойдет и мелко рубленный, а вот для соуса лучше использовать выдавленный или натертый на терке. Добавить чеснок к сметане с зеленью и как следует перемешать.
    4. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить для более интересного цвета паприку.
    5. Соус из сметаны для курицы в домашних условиях готов к подаче на стол. Если есть желание использовать его в качестве маринада, тогда необходимо влить к сметане слегка теплое молоко. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
    6. Курицу промыть, просушить и разрезать на порционные кусочки. Отправить в сметанный соус и оставить на 30-40 минут. При желании можно в этом же маринаде и запекать курочку. Необходимо выложить курицу на противень или в форму для запекания и залить остатками маринада. Отправить в разогретую духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера кусочков. В процессе приготовления можно перевернуть курочку, чтобы получилась равномерная корочка.


     
  2. Asofxvvua

    Asofxvvua Макридова Ириша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кременчуг

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Osaqioma и Neohooyy нравится это.
  3. a_zhenya

    a_zhenya Ахапкина Женя

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Usoeouic нравится это.
  4. Bdojltld

    Bdojltld Вальковская

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    спасибочки
    как раз собралась делать соус из сметаны для курицы
     
  5. o_anulya

    o_anulya Овсейчук Ануля

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    Соус из сметаны для курицы - очень вкусно, продукты сочетаемые