Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении, а секрет его полосок кроется в хитром наполнении формы тестом.Простой рецепт пирога «Зебра» русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на три порциимасло сливочное 100 гсахар 0,75 ст.ванильный сахар 2 ч. л.яйца куриные 4 шт.сметана 100 гразрыхлитель 1 ч. л.какао 2 ст. л.мука 1,5 ст.Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.К размягченному сливочному маслу комнатной температуры (если брать растопленное, тесто получится слишком жидким и полоски смешаются) добавить сахар и ванильный сахар, взбить в кремообразную массу.По одному ввести яйца, после каждого – тщательно взбивать тесто.Добавить сметану и перемешать.Отложить 1 столовую ложку муки, остальную муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель или соду, тщательно перемешать.Разделить тесто на две части, в первую часть высыпать отложенную муку, во вторую просеять какао и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.Тесто выкладывать в чашу слоями (2 столовые ложки светлого теста, 2 столовые ложки шоколадного), стараясь попасть точно в центр.Поставить чашу на режим «Бисквит/выпечка» на 50 минут.Готовность пирога проверить зубочисткой.Готовому пирогу дать остыть.Обычно торты и пироги из мультиварки покрывают глазурью из - за неприглядного вида корочки, но этот узорчатый пирог можно оставить как есть.Приятного аппетита!