Пирог «Зебра»

  1. Zeuoeoe

    Zeuoeoe Лиля Б

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил

    Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении, а секрет его полосок кроется в хитром наполнении формы тестом.

    Простой рецепт пирога «Зебра» русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 327 килокалорий.


    Пирог «Зебра»
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на три порции

    • масло сливочное 100 г
    • сахар 0,75 ст.
    • ванильный сахар 2 ч. л.
    • яйца куриные 4 шт.
    • сметана 100 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • какао 2 ст. л.
    • мука 1,5 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
    3. К размягченному сливочному маслу комнатной температуры (если брать растопленное, тесто получится слишком жидким и полоски смешаются) добавить сахар и ванильный сахар, взбить в кремообразную массу.
    4. По одному ввести яйца, после каждого – тщательно взбивать тесто.
    5. Добавить сметану и перемешать.
    6. Отложить 1 столовую ложку муки, остальную муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель или соду, тщательно перемешать.
    7. Разделить тесто на две части, в первую часть высыпать отложенную муку, во вторую просеять какао и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
    8. Тесто выкладывать в чашу слоями (2 столовые ложки светлого теста, 2 столовые ложки шоколадного), стараясь попасть точно в центр.
    9. Поставить чашу на режим «Бисквит/выпечка» на 50 минут.
    10. Готовность пирога проверить зубочисткой.
    11. Готовому пирогу дать остыть.
    12. Обычно торты и пироги из мультиварки покрывают глазурью из - за неприглядного вида корочки, но этот узорчатый пирог можно оставить как есть.
    13. Приятного аппетита!