Муравейник

  1. Dvongfw

    Dvongfw Данилина Валентина

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Простой рецепт муравейника домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 240 килокалорий.


    Муравейник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сахара
    • 200 г маргарина
    • 3 стакана муки
    • Для крема:
    • 1 банка сгущенного молока

    Пошаговое приготовление

    1. Растапливаем маргарин. Пока он немного остывает, растираем яйцо с сахаром. Смешиваем яично - сахарную смесь с маргарином. Добавляем муку и хорошо размешиваем.
    2. Тесто обжариваем на сковороде до появления крошки. Я делаю так: практически размазываю тесто по сковороде, потом начинаю частями переворачивать. В процессе жарки оно само начинает крошиться. Крупные непрожаренные кусочки снова размазываю по сковороде и т. д. Если какие - то крошки чуть подгорают, это даже лучше: выглядят как настоящие муравьи.
    3. Образовавшуюся крошку смешиваем с вареным сгущенным молоком. Все это выкладываем горкой и на пару часов в холодильник.
    4. Вкуснятина!

    Плюсом данного рецепта считаю то, что не требуется духовка. Когда лень, сгущенку использую не вареную (главное, чтобы она ГОСТовской была)



     
  2. Zeqiejike

    Zeqiejike Поленкова Юська

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. styazhkina84

    styazhkina84 Танюша

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)