Телячьи отбивные в стиле текс-мекс

  1. Громов Я

    Громов Я Ярославна Г

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Как известно, первыми за пределами Мексики освоили прелести мексиканских блюд жители соседнего Техаса. Поэтому в США, да и в других странах мира, эта острая пряная кухня теперь известна под красноречивым названием tex-mex. Очень нам этот стиль нравится – хотя с настоящей мексиканской кухней его, конечно, не сравнить.

    Несложный рецепт телячьих отбивных в стиле текс-мекс мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий.


    Телячьи отбивные в стиле текс-мекс
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 телячьи отбивные на косточке толщиной 3 см и весом 500 г каждая
    • 4 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. острой горчицы
    • 1/1, ст. л. темного коричневого сахара
    • 2 ст. л. кукурузного масла
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • по 1/1, ч. л. молотой зиры и кориандра
    • по 1/1, ч. л. чесночного и лукового порошка
    • кайенский перец
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринада смешайте сначала сухие ингредиенты: сахар, паприку, кориандр, зиру, чесночный и луковый порошок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Добавьте томатную пасту, горчицу и кукурузное масло. Тщательно перемешайте. Оставьте маринад настояться на 15–30 мин.
    2. Слегка отбейте телятину тяжелой рукояткой ножа или пестиком от ступки. Затем смажьте маринадом мясо со всех сторон, накройте и оставьте мариноваться на 1 ч.
    3. Обсушите отбивные бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните отбивные, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до готовности (телятина должна быть хорошо прожарена), примерно по 10 мин. с каждой
    4. стороны (мясо можно несколько раз перевернуть).
    5. Если вы готовите отбивные в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке - гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 15–20 мин.
    6. Слегка посолите готовые отбивные, накройте фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы соки распределились равномерно. Затем нарежьте поперек волокон на тонкие полоски и подавайте немедленно

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Сохраняя мексиканский колорит, подавайте это мясо с разогретыми лепешками тортильяс, тонкими, сбрызнутыми соком лайма ломтиками авокадо или сальсой из авокадо и, конечно, с текилой!



     
  2. АидаА

    АидаА Аникина Аида

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

    Очень понравился состав телячьих отбивных в стиле текс-мекс, все отлично должно сочетаться!
     
    Кибирева И и Hoiicnl нравится это.
  3. Inhanwgwo

    Inhanwgwo Мила

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @Громов Я, отличный рецепт телячьих отбивных в стиле текс-мекс
    спасибо за идейку