Непростой рецепт гратен из савойской капусты французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 717 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 717 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийсавойская капуста – 1 небольшой кочанлук репчатый – 2 луковицычеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 2 ст. л.рис круглозерный – 250 гспелые помидоры – 500 грубленая зелень петрушки – 2 ст. л.масло сливочное – 20 гсоль – по вкусуДля соуса:масло сливочное – 40 гмука – 40 гмолоко – 400 млтертый сыр грюйер – 250 гПошаговое приготовлениеСавойскую капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, капусту обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить.В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой. Нарубленную мякоть помидоров добавить вместе с рубленой зеленью к рису. Готовить 10 мин.Приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, подрумянить при помешивании 2 мин. Помешивая, влить молоко. Прогреть, помешивая и растирая лопаткой мучную смесь, до консистенции жидкой сметаны. Снять соус с огня, всыпать половину тертого сыра.Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом, затем посыпать оставшимся сыром.Духовку разогреть до 180ºС и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила гратен из савойской капусты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.