Гратен из савойской капусты

  1. k_sasha

    k_sasha Конева Саша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт гратен из савойской капусты французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 717 килокалорий.


    Гратен из савойской капусты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 717 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • савойская капуста – 1 небольшой кочан
    • лук репчатый – 2 луковицы
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • рис круглозерный – 250 г
    • спелые помидоры – 500 г
    • рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.
    • масло сливочное – 20 г
    • соль – по вкусу
    • Для соуса:
    • масло сливочное – 40 г
    • мука – 40 г
    • молоко – 400 мл
    • тертый сыр грюйер – 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Савойскую капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, капусту обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить.
    2. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой. Нарубленную мякоть помидоров добавить вместе с рубленой зеленью к рису. Готовить 10 мин.
    3. Приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, подрумянить при помешивании 2 мин. Помешивая, влить молоко. Прогреть, помешивая и растирая лопаткой мучную смесь, до консистенции жидкой сметаны. Снять соус с огня, всыпать половину тертого сыра.
    4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом, затем посыпать оставшимся сыром.
    5. Духовку разогреть до 180ºС и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Okmimrew нравится это.
  2. Boafmxjaa

    Boafmxjaa Алексеевна Катя

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск

    Я с дочкой делаем гратен из савойской капусты. Довольно вкусно выходит :)
     
    i_aska, Г_Бикеева и Ксюша_Т нравится это.
  3. Wbesoesep

    Wbesoesep Норка Алиса

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рубцовск

    как вкусно! Я полюбила гратен из савойской капусты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Zomeeihgr, diuro98, kalyutskaya86 и ещё 1-му нравится это.