Вкуснейшее натуральное желе из сливы в домашних условиях – это отличный вариант для завтрака, десерта или заготовки на зиму. Ароматное желе не только аппетитное, но и полезное. Так что готовим! Фруктовые заготовки – это хороший способ сохранить пользу летних витаминов на зиму. В данном рецепте собраны рекомендации о том, как приготовить желе из сливы с сахаром. Использовать можно как синюю, так и желтую медовую сливу. Количество сахара можно регулировать, исходя из сладости фруктов.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт желе из сливы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДесертыИнгредиенты на восемь порцийСлива — 1 КилограммСахар — 700 ГраммВода — 50 МиллилитровЖелфикс — 1 Штука (пакетик)Пошаговое приготовление1 Для начала сливы необходимо как следует вымыть. Тщательно переберите фрукты, чтобы не попались плохие. Аккуратно разрежьте пополам, удалите косточки.В кастрюлю с толстым дном положите нарезанные сливы и добавьте немного воды, на сильном огне доведите до кипения. После закипания добавьте желфикс и перемешайте, проварите сливы 10 минут на медленном огне.Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.Если появится пена, снимите ее.Разлейте готовое варенье в стерилизованные банки, закрутите крышками. Выход готового варенья – 1,8 л. Храните его в прохладном месте.