Непростой рецепт эскабеча из кролика с оливками испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 80 минут. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции1 упаковка оливок без косточек «ITLV»800 г кролика (лапки)250 мл куриного бульона1 мелкая красная луковица1 луковица2 моркови2 зубчика чеснока3 ст. л. уксуса винного из риохи «ITLV»2 ст. л. оливкового масла «ITLV»1 ст. л. мукиПерец горошком – по вкусуСоль - по вкусу3-4 бутона гвоздики1-2 лавровых листаПошаговое приготовлениеВ чашу мультиварки влейте оливковое масло «ITLV». Подготовленные к тепловой обработке лапки кролика обваляйте в муке со всех сторон и подрумяньте со всех сторон 5-7 минут. Извлеките лапки. Чашу промойте.Очистите овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, морковь – очень тонкой соломкой. Подготовленные овощи пассеруйте на оливковом масле «ITLV» в чаше мультиварки 5-7 минут. В конце приготовления влейте уксус из риохи «ITLV» и бульон. Добавьте перец, соль (в том случае, если бульон несоленый), гвоздику, лавровый лист и доведите до кипения. Проварите минут 5.Выложите лапки кролика в маринад и готовьте в режиме «Тушение» около часа. За 10 минут до окончания приготовления добавьте оливки без косточки «ITLV».Подавайте к столу, когда мясо охладиться до комнатной температуры.Приятного аппетита!Эскабе́че (исп. escabeche), также эскабе́ш (кат. escabetx) — блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная. Это блюдо популярно в Испании, а также в бывших испанских колониях — в Мексике, в Центральной и Южной Америках. Подобное блюдо может также продаваться в виде консервов. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. (По материалам Wikipedia) Сегодня у нас эскабече из кролика – очень полезного, диетического мяса. Угощайтесь!