Эскабече из кролика с оливками

  1. Eeoiuaoi

    Eeoiuaoi Настасья

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Миасс

    Непростой рецепт эскабеча из кролика с оливками испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 80 минут. Содержит всего 138 килокалорий.


    Эскабече из кролика с оливками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 упаковка оливок без косточек «ITLV»
    • 800 г кролика (лапки)
    • 250 мл куриного бульона
    • 1 мелкая красная луковица
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. уксуса винного из риохи «ITLV»
    • 2 ст. л. оливкового масла «ITLV»
    • 1 ст. л. муки
    • Перец горошком – по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • 3-4 бутона гвоздики
    • 1-2 лавровых листа

    Пошаговое приготовление

    1. В чашу мультиварки влейте оливковое масло «ITLV». Подготовленные к тепловой обработке лапки кролика обваляйте в муке со всех сторон и подрумяньте со всех сторон 5-7 минут. Извлеките лапки. Чашу промойте.
    2. Очистите овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, морковь – очень тонкой соломкой. Подготовленные овощи пассеруйте на оливковом масле «ITLV» в чаше мультиварки 5-7 минут. В конце приготовления влейте уксус из риохи «ITLV» и бульон. Добавьте перец, соль (в том случае, если бульон несоленый), гвоздику, лавровый лист и доведите до кипения. Проварите минут 5.
    3. Выложите лапки кролика в маринад и готовьте в режиме «Тушение» около часа. За 10 минут до окончания приготовления добавьте оливки без косточки «ITLV».
    4. Подавайте к столу, когда мясо охладиться до комнатной температуры.
    5. Приятного аппетита!

    Эскабе́че (исп. escabeche), также эскабе́ш (кат. escabetx) — блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная. Это блюдо популярно в Испании, а также в бывших испанских колониях — в Мексике, в Центральной и Южной Америках. Подобное блюдо может также продаваться в виде консервов. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. (По материалам Wikipedia) Сегодня у нас эскабече из кролика – очень полезного, диетического мяса. Угощайтесь!



     
    Настенок_Б нравится это.
  2. Л_Сипакова

    Л_Сипакова Сипакова Леся

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Toyxyoec

    Toyxyoec Волкорезова Ариша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Ulloqnf

    Ulloqnf Есипович Люся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

    А что вы нашли в эскабече из кролика с оливками??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Л_Винокурова

    Л_Винокурова Винокурова

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Газизуллина Л

    Газизуллина Л Газизуллина Лиля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Актау

    очередное вкусное блюдо. Молодец!