Лёгкие овощные или фруктовые салаты принято заправлять свежеприготовленными соусами. В нашем меню сегодня апельсиновый соус с горчицей и кунжутом.Это достаточно лёгкий яркого цвета соус с преобладанием запаха и вкуса жареного кунжута и горчичной остроты. Этот соус хорошо раскроет вкус салатных листьев, сочных яблок, груш. Рекомендуем этот соус к овощным салатам с морепродуктами.Простой рецепт апельсинового соуса с горчицей и кунжутом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одну порциюГорчица дижонская 2 ч. л.Кунжут белый 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 гСок апельсиновый 200 млСок лимонный 1 ст. л.Соль 2 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить соус, необходимо взять 3 апельсина, лимон, оливковое масло, кунжут, горчицу дижонскую, соль, перец.Отжать сок из апельсинов. Для приготовления соуса необходимо 200 мл.Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Перемолоть семена в кофемолке — не в муку!Добавить к кунжуту оливковое масло. Перемешать.Добавить горчицу. Перемешать.Добавить 1 столовую ложку сока лимона. Перемешать.Постепенно вливать апельсиновый сок и взбивать венчиком. Поперчить и посолить. Подавать к лёгким салатам как заправку.
сегодня первый раз готовила апельсиновый соус с горчицей и кунжутом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
готовила апельсиновый соус с горчицей и кунжутом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта