Варенье из грецких орехов на зиму

  1. penkovskaya98

    penkovskaya98 Пеньковская Лара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    Как варить варенье с орехами на зиму? Очень просто! Единственная сложность этого рецепта заключается в том, что для варенья нам потребуются зеленые грецкие орехи. Самая пора для них – конец июня-середина июля, это так называемая «стадия молочной зрелости». Варенье из молодых грецких орехов получается не только очень вкусным, но и исключительно полезным – ведь в зеленых орехах содержится столько же витамина С, сколько, скажем, в апельсинах, ягодах шиповника или черной смородине.

    Простой рецепт варенья из грецких орехов на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 309 килокалорий.


    Варенье из грецких орехов на зиму
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из орехов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Зеленые грецкие орехи — 25-30 шт
    • Сахар — 0,5 кг
    • Вода — 3 стак.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Корица — 1 ч. л.
    • Экстракт ванили — 1 ч. л.
    • Кардамон — 1 ч. л.
    • Лимон или лайм — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Самое сложное в приготовлении варенья из грецких орехов – это найти собственно зеленые орехи. По размеру они должны быть где - то посередине между очень крупной оливкой и очень мелким яйцом. Определить зрелость ореха просто: если его легко разрезать пополам, а внутри он светло - зеленый или белый, то как раз такие орехи и нужны для приготовления варенья.
    2. На этом этапе нам потребуются перчатки: зеленые грецкие орехи выделяют прозрачную бесцветную жидкость, которая, однако, очень быстро превращается в темно - коричневые пятна на коже и одежде. А оттереть ее потом очень сложно. Орехи чистим ножом или картофелечисткой, снимая кожицу, и оставляем вымачиваться в холодной воде.
    3. Грецкие орехи на варенье нужно вымачивать очень долго – минимум неделю, причем воду придется менять регулярно, дважды в день. А чтобы они не всплывали, сверху емкость можно накрыть обычной тарелкой. Вымачиваем мы орехи для того, чтобы убрать горьковатый привкус неспелых орехов. Постепенно они потемнеют – из светло - зеленых станут темно - коричневыми.
    4. Ну и, наконец, переходим собственно к приготовлению варенья. Протыкаем каждый орех шилом или вилкой, выкладываем в кастрюлю и кипятим в течение 10 минут, после чего сливаем воду и оставляем остужаться. Готовим сахарный сироп (просто растворяем в воде сахар), доводим до кипения, туда же выкладываем орехи и варим в течение получаса. После этого нужно снять полуготовое варенье с огня, остудить (на это потребуется несколько часов), добавить лимонный сок и пряности, проварить еще в течение получаса – в результате орехи должны стать очень мягкими. После этого варенье можно смело закатывать в баночки – в холодном месте готовое варенье из зеленых грецких орехов может храниться до полугода. А попробовать его можно будет уже через неделю.


     
    Apbeideo и А_Козубенко нравится это.
  2. m_kristina

    m_kristina Мунтяну Кристина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в варенье из грецких орехов на зиму
     
    Heoefoup нравится это.
  3. ЕвгенияТ

    ЕвгенияТ Тимчак Евгения

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Именно варенье из грецких орехов на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. g_tonya

    g_tonya Газина Тоня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18

    Отличный рецепт! Спасибо, penkovskaya98. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. ДинаШ

    ДинаШ Дина Ш

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    potapova97 нравится это.
  6. Unobsco

    Unobsco Шаипова Нина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Poverll и Оля_К нравится это.