Как варить варенье с орехами на зиму? Очень просто! Единственная сложность этого рецепта заключается в том, что для варенья нам потребуются зеленые грецкие орехи. Самая пора для них – конец июня-середина июля, это так называемая «стадия молочной зрелости». Варенье из молодых грецких орехов получается не только очень вкусным, но и исключительно полезным – ведь в зеленых орехах содержится столько же витамина С, сколько, скажем, в апельсинах, ягодах шиповника или черной смородине.Простой рецепт варенья из грецких орехов на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из ореховОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийЗеленые грецкие орехи — 25-30 штСахар — 0,5 кгВода — 3 стак.Лимонный сок — 2 ст. л.Корица — 1 ч. л.Экстракт ванили — 1 ч. л.Кардамон — 1 ч. л.Лимон или лайм — 1 штПошаговое приготовлениеСамое сложное в приготовлении варенья из грецких орехов – это найти собственно зеленые орехи. По размеру они должны быть где - то посередине между очень крупной оливкой и очень мелким яйцом. Определить зрелость ореха просто: если его легко разрезать пополам, а внутри он светло - зеленый или белый, то как раз такие орехи и нужны для приготовления варенья.На этом этапе нам потребуются перчатки: зеленые грецкие орехи выделяют прозрачную бесцветную жидкость, которая, однако, очень быстро превращается в темно - коричневые пятна на коже и одежде. А оттереть ее потом очень сложно. Орехи чистим ножом или картофелечисткой, снимая кожицу, и оставляем вымачиваться в холодной воде.Грецкие орехи на варенье нужно вымачивать очень долго – минимум неделю, причем воду придется менять регулярно, дважды в день. А чтобы они не всплывали, сверху емкость можно накрыть обычной тарелкой. Вымачиваем мы орехи для того, чтобы убрать горьковатый привкус неспелых орехов. Постепенно они потемнеют – из светло - зеленых станут темно - коричневыми.Ну и, наконец, переходим собственно к приготовлению варенья. Протыкаем каждый орех шилом или вилкой, выкладываем в кастрюлю и кипятим в течение 10 минут, после чего сливаем воду и оставляем остужаться. Готовим сахарный сироп (просто растворяем в воде сахар), доводим до кипения, туда же выкладываем орехи и варим в течение получаса. После этого нужно снять полуготовое варенье с огня, остудить (на это потребуется несколько часов), добавить лимонный сок и пряности, проварить еще в течение получаса – в результате орехи должны стать очень мягкими. После этого варенье можно смело закатывать в баночки – в холодном месте готовое варенье из зеленых грецких орехов может храниться до полугода. А попробовать его можно будет уже через неделю.
Именно варенье из грецких орехов на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.