Вы знаете, что приготовить мидии отварные в домашних условиях довольно просто, так что если вам попались хорошие морепродукты, скорее на кухню! Нежные, ароматные, очень сочные мидии вас порадуют.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт мидий отварных европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на девять порцийМидии — 1 КилограммЛимон — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец горошком — 4-6 ШтукЛавровый лист — 1-2 ШтукПошаговое приготовлениеИтак, рецепт приготовления мидий отварных в панцире следует начать с того, что оставить замороженные морепродукты вне холодильника минут на 10-12. Если же вам повезло найти свежие мидии, то их необходимо тщательно вымыть под проточной водой и удалить водоросли.В кастрюле или сотейнике доведите до кипения воду.Добавьте соль, сок половинки лимона, перец горошком, лавровый лист. Нередко добавляют также измельченный лук, морковь, зелень, белое вино. Оставьте бульончик покипеть минут 5 на медленном огне.Выложите мидии в кастрюлю с кипятком, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 8.Аккуратно достаньте готовые мидии и проверьте, чтобы среди них не оказалось закрытых. Если таковые попались, их следует сразу выбросить.Перед подачей на стол сбрызните их соком лимона и по желанию украсьте зеленью. Полезные, вкусные и аппетитные морепродукты готовы. Можно угощаться.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мидиях отварных зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!