Пирожки минималистические «Остатки не только сладки!»

  1. Uyeoexuce

    Uyeoexuce Ася

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт пирожков минималистических «Остатки не только сладки!» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 56 килокалорий.


    Пирожки минималистические «Остатки не только сладки!»
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на десять порций

    • тесто пельменное – остаток (у меня размером с кулачок дамский кусочек)
    • фарш смешанный - размером с котлету
    • лук - бааальшущая головка
    • морковь – 1 штука покрупнее.
    • укроп - пучок
    • масло растительное
    • соевый соус
    • перец черный

    Пошаговое приготовление

    1. Пельменное тесто - остаток, как у меня, - или вновь замешенное вами по любимому рецепту, - тонко раскатать.
    2. Смазать тонким слоем растительного масла и скатать в рулончик плотненько.
    3. Свернуть спиралью и еще раз раскатать.
    4. Снова помазать малом и свернуть рулетиком.
    5. Таким образом при жарке мы получим приятное слоеное тесто.
    6. Пока выкручено - замученное тесто отдыхает, готовим фарш.
    7. Пассеруем нашинкованный лук до обмягчения.
    8. Добавляем фарш и жарим, помешивая, до рассыпчатости фарша.
    9. Добавляем тертую морковь, жарим помешивая, пару минуток.
    10. Добавляем соевый соус по вкусу, перемешиваем. Выключаем.
    11. Посыпаем черным перцем - не жалея - по вашим возможностям.
    12. Остужаем.
    13. Добавляем рубленый укроп. Перемешиваем.
    14. Отрезаем от теста кусочки с пол - яйца размером и раскатываем потоньше. При раскатке мукой не пользуемся, только маслом.
    15. На половинку кладем фарш, защипываем покрепче.
    16. Слегка прикатываем пирожок для утончения и обжариваем в кипящем жире.
    17. Едим горячими.

    Жизнь научила меня делать заначки. Когда я после зарплаты в щедрости кручу фарш, обязательно кусочек с хорошую котлетину уберу в морозилку подальше…На всякий случай! Потом- уже и забыл, а он- вот он, выручает!Ситуации разные бывают в жизни! Мучное изделие из серии- быстро, вкусно, дешево. Подобрать остатки или из минимального количества фарша получить много-много ( у меня вышло 24 штучки) сочных пирожков- это как раз оно самое! Пирожки по вкусу совсем мясные, поджаристые. И даже если к ним подать постный суп или молоко – семья будет сыта. А что нам еще для счастья нужно?



     
  2. averina92

    averina92 Янка

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирожки минималистические «остатки не только сладки!» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Qyseazao

    Qyseazao Брагинская Алеся

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. voschina88

    voschina88 Вощина Юта

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Надо попробовать