Простой рецепт шашлыка ассорти кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции1 кг молодой бараниныкурочка - 3-5 луковиц - Соль, черный и красный молотый перец - Сок лимона - ЧеснокФарш для люле - кябаба(фарш+лук+курдюк)Пошаговое приготовлениеМясо нарубить на кусочки примерно по 30-35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить науглях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь дышать жаром. К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.