Лосось «Лентяй» на овощной подушке

  1. d_stasya

    d_stasya Даутова Стася

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    Непростой рецепт лосося «Лентяй» на овощной подушке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 313 килокалорий.


    Лосось «Лентяй» на овощной подушке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Лосось свежий – 400 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Кабачок (можно баклажан) – 1 шт.
    • Лук репчатый (красный) – 1 шт.
    • Помидорка - 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Укроп – несколько веточек
    • Вино белое (полусладкое) – 100-150 мл
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки
    • Смесь перцев (молотых)
    • Приправы по вкусу
    • Все овощи среднего размера

    Пошаговое приготовление

    1. Включить духовку.
    2. Маринад:
    3. В вино добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелкорубленые: 1 болгарский перец, укроп, лук.
    4. Рыбу освободить от костей (потайные удобно пинцетом). Поместить в маринад на время подготовки «подушки».
    5. Кабачок, морковь и помидорку нарезать тонкими пластинами или кружочками.
    6. Противень тщательно выстелить фольгой, чтобы образовалось подобие ванночки (маринад не должен вытекать). На фольгу послойно плотно уложить нарезанные овощи так, чтобы их площадь совпадала с размером рыбы. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.
    7. Сверху поместить лосося, укрыв овощами из маринада. Вина достаточного того, что зачерпнётся ложкой при перекладывании овощей. Не следует выливать весь объём.
    8. Щедро поперчить.
    9. Фольгу защепить. Отправить в духовку.
    10. Готовить при температуре 200 градусов минут 30-35.
    11. По истечении означенного времени вас ожидает нежнейшая рыба с винно - кисловатым вкусом и ароматом, а также пропаренные, почти сохранившие свою хрусткость овощи.
    12. Для гарнира, на мой взгляд, идеально подойдёт бурый рис.
    13. Приятного аппетита!

    Если честно, то рецепт этот вполне себе антирекламный, с историей, в которой я, бродя по интернету в поисках пищи для мозгов, а не для тела, всё равно упиралась взглядом в «Сёмгу на овощной подушке». Причём валялась эта лентяйка на своих подушках на многих (совсем, кстати, не кулинарных) ресурсах, на которые заносила меня моя компьютерная мышка. Мне, бывшему трудоголику, такое поведение рыбы стало казаться навязчивым. Не пропал втуне труд рекламодателей – начала просматривать ссылки. Оказалось, она ещё и в вине. Решив пригласить лентяйку на кухню, отправилась я забрасывать невод в любимый супермаркет. А там случилось у них сразу 8 тонн свежей рыбы (правда, не сёмги, а лосося), но с солидной скидкой. Поэтому продавали штучно. Получалось бойко. Так и не поняв, печалиться мне или радоваться, закинула я удочку на общий прилавок и вытянула самую махонькую по тем размерам рыбёшку. Теперь, когда рецепт мною освоен и опробован, имею я вам сказать следующее: если честно, то - не «блан манже». Я, наивная, ожидала большего. Да только что возьмёшь с опьянённых лентяев, почивающих на подушках? Словом, на мой вкус, вино и помидорка своей повышенной кислотностью испортили всю идиллическую картинку. Увы, наше время – время эрзацев, демотиваторов и перепостов. Вероятно, я попала не на самый лучший вариант. Хотя, как говорится, на вкус и на цвет… Но, если не полениться и НЕ добавлять в рецепт два означенных ингредиента, всё остальное вполне неприхотливо: быстро и просто. Правда, без учёта великолепного супа из хвоста и головы лосося, а так же той его части, что я сделала малосольной. В результате «… и дольше века длился мой «рыбный день»… Похоже, у трудоголиков лениво не получается.



     
    Oreomoqeo нравится это.
  2. Вайзерова А

    Вайзерова А Вайзерова Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мелитополь

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лососе «лентяй» на овощной подушке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!