Простой рецепт марокканских манных блинов на дрожжах (Crêpes baghrirs) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныИнгредиенты на десять порций1 ст. манки0,5 ст. муки1 ч. л. без горки сухих дрожжей1 ч. л. разрыхлителя1 ст. теплой воды1 ст. теплого молока1 ч. л. соли1 ч. л. сахараПошаговое приготовлениеВ чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.Оставить в теплом месте на час.Перед выпеканием тесто помешать.Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.Очень нежные, вкусные блины! Блины получаются довольно тонкие. Выпекаются легко и быстро! Ни одного блина комом! Угощайтесь!
какой интересный рецепт марокканских манных блинов на дрожжах (crêpes baghrirs) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!