Т-бон стейк с соусом барбекю

  1. Zicdraqe

    Zicdraqe Леванова Роза

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

    Непростой рецепт т-бона стейк с соусом барбекю домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.


    Т-бон стейк с соусом барбекю
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • Т - бон стейк – 4 куска по 250 г
    • оливковое масло – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • Для соуса:
    • протертые помидоры – 200 г
    • яблочный уксус – 0,5 стакана
    • соль – по вкусу
    • небольшая луковица – 1 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • острый молотый красный перец – от щепотки до 1 ч. л. (по вкусу)
    • коричневый сахар – 2 ст. л.
    • чеснок – 4 зубчика
    • горчичный порошок – 1 ч. л. (с горкой)
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • соевый соус – 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса барбекю очистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин.
    2. Всыпать в сковороду с луком и чесноком горчичный порошок и красный перец, перемешать, готовить 30 сек.
    3. Добавить в сковороду все остальные ингредиенты соуса, уменьшить огонь до минимума и готовить, время от времени помешивая, 20 мин. Снять с огня и полностью остудить.
    4. Стейки натереть со всех сторон солью и перцем, смазать маслом. Втереть в мясо руками массирующими движениями.
    5. Разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
    6. Положить стейки на самый сильный жар. Через 2 мин. перевернуть и жарить еще 2 мин. Затем еще раз перевернуть, разгрести угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарить до желаемой степени готовности (7–8 мин. до состояния «с кровью», 10–12 мин. до средней прожарки). Подавать немедленно, с соусом барбекю.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Qdeuxoqe нравится это.
  2. Auteezej

    Auteezej Тютюникова Элла

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. igxupa

    igxupa Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18

    @Zicdraqe, спасибо за рецепт т-бона стейк с соусом барбекю! Обязательно приготовлю :)