Т-бон стейк с соусом барбекю

  1. Zicdraqe

    Zicdraqe Леванова Роза

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

    Непростой рецепт т-бона стейк с соусом барбекю домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.


    Т-бон стейк с соусом барбекю
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • Т - бон стейк – 4 куска по 250 г
    • оливковое масло – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • Для соуса:
    • протертые помидоры – 200 г
    • яблочный уксус – 0,5 стакана
    • соль – по вкусу
    • небольшая луковица – 1 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • острый молотый красный перец – от щепотки до 1 ч. л. (по вкусу)
    • коричневый сахар – 2 ст. л.
    • чеснок – 4 зубчика
    • горчичный порошок – 1 ч. л. (с горкой)
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • соевый соус – 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса барбекю очистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин.
    2. Всыпать в сковороду с луком и чесноком горчичный порошок и красный перец, перемешать, готовить 30 сек.
    3. Добавить в сковороду все остальные ингредиенты соуса, уменьшить огонь до минимума и готовить, время от времени помешивая, 20 мин. Снять с огня и полностью остудить.
    4. Стейки натереть со всех сторон солью и перцем, смазать маслом. Втереть в мясо руками массирующими движениями.
    5. Разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
    6. Положить стейки на самый сильный жар. Через 2 мин. перевернуть и жарить еще 2 мин. Затем еще раз перевернуть, разгрести угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарить до желаемой степени готовности (7–8 мин. до состояния «с кровью», 10–12 мин. до средней прожарки). Подавать немедленно, с соусом барбекю.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Auteezej

    Auteezej Тютюникова Элла

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. igxupa

    igxupa Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8

    @Zicdraqe, спасибо за рецепт т-бона стейк с соусом барбекю! Обязательно приготовлю :)