Простой рецепт брюссельской капусты запечённой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийБрюссельская капуста (300 гр)Сыр 80 гр, уксус, соль.Для соуса:Масло сливочное 100 грЛук репчатый 1/1, частьМолоко - 1 стаканМука 3-5 ст ложкиПлавленный сыр(1 треугольник)Укроп, специи по вкусу.Пошаговое приготовлениеКапусту замачиваем в воде солённой с добавлением уксуса на пару часов.Для соуса мы растапливаем на среднем огне мало и пасируеммелко нашинкованный лук.Добавляем муку и хорошо перемешиваем.Добавляем молоко, плавленный сыр и специи по вкусу.Выпариваем до густоты.На форму для запекания выкладываем капусту и заливаем соусом.Готовим 10 мин на 180 гр.Добавляем сверху укром и натёртый сыр и еще 5 мин готовим.Брюссельская капуста продукт специфический, прошу брать только качественный продукт, иначе привкус и горчинку не выведешь(мне уже попадался сей продукт порченным, пришлось всё блюдо выкинуть).