Простой рецепт шоколадно-орехового торта без запекания домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 487 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 487 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на восемь порцийПесочное печенье 200 гСливочное масло 100 гГрецкие орехи 100 гМолоко 3 столовые ложкиГорький шоколад 300 гКакао - порошок по вкусуПошаговое приготовлениеИзмельчить печенье и орехи в крошку.Растопить на водяной бане 200 грамм шоколада с маслом, перемешать до однородности.Влить в сухую смесь, перемешать до однородной массы и выложить в форму, утрамбовать.На водяной бане растопить 100 грамм шоколада и влить туда молоко, перемешать и — поверх песочной массы в форму.Убрать в холодильник для застывания на 1 час.Перед подачей можно присыпать сверху какао - порошком.