Тарт (открытый пирог) со сгущёнкой

  1. ЮляшаС

    ЮляшаС Сибрина Юляша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень простой рецепт тарта (открытого пирога) со сгущёнкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 153 килокалорий.


    Тарт (открытый пирог) со сгущёнкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Печенье (песочное) - 300 г
    • Масло сливочное - 80 г
    • Желток яичный - 3 шт.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Молоко сгущенное - 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить тарт со сгущенкой:
    2. Кладем печенье в плотный пакет (можно в два) и измельчаем в не очень мелкую крошку.
    3. В печенье добавляем сильно охлаждённое сливочное масло, рубленное мелкими кусочками, и тщательно перемешиваем.
    4. Равномерно выкладываем получившуюся массу в форму, как можно ровнее, формируя бортики высотой около 2 см.
    5. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
    6. Пока выпекается основа, готовим начинку для тарта. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. Продолжаем взбивать и добавляем сок половины лимона. Должна получиться довольно густая масса.
    7. Вынимаем нашу форму с основой из духовки и вливаем нашу начинку.
    8. Равномерно распределяем, и ставим тарт опять в духовку на 10-15 мин. (у меня газовая духовка - на приготовление уходит 15 минут).
    9. Вынимаем тарт из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками (по своему вкусу). Я украсила кусочками киви.


     
    lqvxcrolu нравится это.