Очень простой рецепт тарта (открытого пирога) со сгущёнкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийПеченье (песочное) - 300 гМасло сливочное - 80 гЖелток яичный - 3 шт.Лимон - 0,5 шт.Молоко сгущенное - 400 гПошаговое приготовлениеКак приготовить тарт со сгущенкой:Кладем печенье в плотный пакет (можно в два) и измельчаем в не очень мелкую крошку.В печенье добавляем сильно охлаждённое сливочное масло, рубленное мелкими кусочками, и тщательно перемешиваем.Равномерно выкладываем получившуюся массу в форму, как можно ровнее, формируя бортики высотой около 2 см.Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.Пока выпекается основа, готовим начинку для тарта. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. Продолжаем взбивать и добавляем сок половины лимона. Должна получиться довольно густая масса.Вынимаем нашу форму с основой из духовки и вливаем нашу начинку.Равномерно распределяем, и ставим тарт опять в духовку на 10-15 мин. (у меня газовая духовка - на приготовление уходит 15 минут).Вынимаем тарт из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками (по своему вкусу). Я украсила кусочками киви.