Куриные узелки с рисом

  1. Н_Хорунжая

    Н_Хорунжая Надя

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт куриных узелков с рисом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 70 килокалорий.


    Куриные узелки с рисом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 куриных бедрышка
    • 3 тонких ломтика бекона
    • 1 луковица
    • 1 стебель черенкового сельдерея
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стакан риса
    • по 0,5 ч. л. соли и черного перца
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление

    1. Рис замочить в холодной воде на 40 мин., затем откинуть на сито. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить.
    2. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить щепотку соли. Всыпать в кипящую воду рис, варить 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и готовить рис еще 10 мин. Снять с огня, дать постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода.
    3. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.
    4. Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить рис, перемешать.
    5. Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.
    6. В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см).
    7. Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри.
    8. Духовку разогреть до 175°С. Узелки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
    9. Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к стол


     
    kunts92 нравится это.
  2. Abneohozv

    Abneohozv Аня Д

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень своевременно выставлен рецепт. Н_Хорунжая, Спасибо!
     
    ixwdoo нравится это.
  3. bandylyuk95

    bandylyuk95 Бандылюк Анастасия

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре

    Ой...как вкусно!!! Обожаю куриные узелки с рисом!!!!
     
    Uooltvt и oeejaaad нравится это.