Несложный рецепт салата из баклажанов на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 80 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийМорковь 500 грамм.Перец сладкий 700 грамм.Чеснок 1 головка.Соль 30 грамм.Уксус эссенция 1 ст. л.Помидоры 1,5 кг.Баклажаны 1,5 кг.Сахар 50 гр.Масло растительное 60 мл.Перец чили одна треть стручка.Пошаговое приготовлениеВымыть и порезать все овощи крупно. Баклажаны порезать, солить и оставить для отделения горечи. Чеснок очистить и резать мелко. Помидоры пропустить через мясорубку.В чашу мультиварки влить масло, включить программу жарка на 15 минут. Опустить баклажаны и жарить их в масле. Далее добавить перец и морковь, добавить ещё 10 минут. Затем влить томатную массу, всыпать соль, сахар. Включить программу тушение на 45 минут. Перед окончанием варки всыпать чеснок и мелко нарезанный жгучий перец, влить уксус. Дождаться окончания программы. Разливать по стерильным банкам, закатывать, переворачивать и укутать до остывания.