Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами

  1. Cmjxjgkyy

    Cmjxjgkyy Зина Г

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт торт-паштета из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 44 килокалорий.


    Торт-паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • печень телячья 500 гр.,
    • лук репчатый 150 гр.,
    • масло топлёное 50 гр.,
    • белое сухое вино 150 мл.,
    • мускат,
    • майоран суш.,
    • сливки 33% 110 мл.,
    • желатин 18 гр.,
    • шампиньоны 8-10 шт. (250 гр. ),
    • орехи грецкие 60-80 гр.,
    • соль/перец,
    • зелень петрушки суш

    Пошаговое приготовление

    1. Добрый день!
    2. Начинаю активный поиск рецептов к праздникам,
    3. такой тортик, считаю, подойдёт замечательно!
    4. Печень, предварительно зачистив, нарезаем кубиками 25-30 гр.
    5. Лук режем мелкими кубиками.
    6. Распускаем в сотейнике топлёное масло (1/1, часть),
    7. обжариваем сначала грибы, нарезанные пластами толщиной около 3 мм.
    8. (ту часть грибов, которая пойдёт на украшение торта),
    9. снимаем с огня и перекладываем на бумажные полотенца.
    10. На той же сковороде, добавив всё масло, обжариваем лук - кубики,
    11. затем добавляем печень и обжариваем вместе,
    12. приправив солью, перцем и майораном,
    13. до тех пор, пока она не поменяет цвет, кладём оставшиеся грибы,
    14. обжариваем ещё пару минут
    15. а затем тушим под крышкой около 10 минут.
    16. Белое вино выпариваем отдельно до половины объёма,
    17. желатин кладём в холодную воду для набухания,
    18. растворяем в вине.
    19. В форму диаметром 16-18 см. наливаем на дно слой желатина,
    20. высотой около 3 мм.
    21. Аккуратно раскладываем грибы по кругу, посыпаем петрушкой.
    22. Форму ставим в холод на 20-25 минут.
    23. Тем временем отправляем печёночную массу в блендер,
    24. постепенно добавляем в неё вино с желатином,
    25. сливки, если нужно - соль/перец, и мускат.
    26. На застывший верхний слой равномерно распределяем паштет.
    27. Блюдо отправляем в холод на 3 часа(у меня - на ночь).
    28. Затем прогреваем форму 15-20 сек. в микроволновке
    29. (или просто проходим по краям тонким ножом),
    30. переворачиваем на блюдо и аккуратно извлекаем паштет,
    31. покрываем бока (и низ) обжаренными
    32. и измельчёнными грецкими орехами.
    33. Такая простая и вкусная закуска украсит любой стол. .
    34. Приятного аппетита!


     
  2. kharitova79

    kharitova79 Харитова Валя

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Очень понравился состав торт-паштета из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами, все отлично должно сочетаться!
     
  3. filchakova79

    filchakova79 Фильчакова Анастасия

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Речица

    Сегодня буду готовить!
     
  4. b_yuta

    b_yuta Безпалюк Юта

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта-паштета из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами!