Непростой рецепт торт-паштета из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийпечень телячья 500 гр.,лук репчатый 150 гр.,масло топлёное 50 гр.,белое сухое вино 150 мл.,мускат,майоран суш.,сливки 33% 110 мл.,желатин 18 гр.,шампиньоны 8-10 шт. (250 гр. ),орехи грецкие 60-80 гр.,соль/перец,зелень петрушки сушПошаговое приготовлениеДобрый день!Начинаю активный поиск рецептов к праздникам,такой тортик, считаю, подойдёт замечательно!Печень, предварительно зачистив, нарезаем кубиками 25-30 гр.Лук режем мелкими кубиками.Распускаем в сотейнике топлёное масло (1/1, часть),обжариваем сначала грибы, нарезанные пластами толщиной около 3 мм.(ту часть грибов, которая пойдёт на украшение торта),снимаем с огня и перекладываем на бумажные полотенца.На той же сковороде, добавив всё масло, обжариваем лук - кубики,затем добавляем печень и обжариваем вместе,приправив солью, перцем и майораном,до тех пор, пока она не поменяет цвет, кладём оставшиеся грибы,обжариваем ещё пару минута затем тушим под крышкой около 10 минут.Белое вино выпариваем отдельно до половины объёма,желатин кладём в холодную воду для набухания,растворяем в вине.В форму диаметром 16-18 см. наливаем на дно слой желатина,высотой около 3 мм.Аккуратно раскладываем грибы по кругу, посыпаем петрушкой.Форму ставим в холод на 20-25 минут.Тем временем отправляем печёночную массу в блендер,постепенно добавляем в неё вино с желатином,сливки, если нужно - соль/перец, и мускат.На застывший верхний слой равномерно распределяем паштет.Блюдо отправляем в холод на 3 часа(у меня - на ночь).Затем прогреваем форму 15-20 сек. в микроволновке(или просто проходим по краям тонким ножом),переворачиваем на блюдо и аккуратно извлекаем паштет,покрываем бока (и низ) обжареннымии измельчёнными грецкими орехами.Такая простая и вкусная закуска украсит любой стол. .Приятного аппетита!
Очень понравился состав торт-паштета из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта-паштета из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами!