Дорада фаршированная в беконе

  1. Fezeebmg

    Fezeebmg Лазицкая Римма

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтекамск

    На первый взгляд, очень необычное блюдо — рыба, фаршированная мясом! Именно об этом я и подумала, когда впервые увидела этот рецепт... Но, я всецело доверяю источнику этого рецепта, который гласил, что способ начинять рыбу мясным фаршем считается чуть ли не одним из классических английских рецептов, упоминающимся ещё госпожой Биитон (Mrs. Beeton) в 1800 гг. (Её книга «Управление домашним хозяйством», это что-то наподобие нашей Елены Молоховец с её книгой «Подарок молодым хозяйкам»).

    Что я вам могу сказать?.. Это получается очень вкусно! Поэтому любителям морской рыбы надо пробовать. Уверена, что вы не разочаруетесь.

    Непростой рецепт дорады фаршированной в беконе английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 99 килокалорий.


    Дорада фаршированная в беконе
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Основное
    • Бекон 20 г
    • Дорада 1000 г
    • Маслины без косточек 15 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Тимьян лимонный свежий 2 веточка
    • Чеснок 4 зубчик
    • Начинка
    • Колбаски сырые 200 г
    • Лук зелёный 5 перо
    • Перец кайенский 1 щепотка
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Сок лимонный 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: 2 рыбки дорада (весом примерно 0,9-1 кг), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло.
    2. Рыбу первым делом очистить, выпотрошить и как следует промыть. Духовку включить разогреваться на 220°C.
    3. Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить перец, несколько капель лимонного сока и измельчённую зелень (петрушку и зелёный лук). Используемые нами колбаски уже сами по себе солёные и перчёные, поэтому кроме кайенского перца больше ничего и не добавляем. Все как следует перемешать.
    4. Рыбу слегка посолить изнутри и снаружи. Фаршируем начинкой обе рыбки.
    5. Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V - образным рисунком, наподобие «колоска».
    6. Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. «Укутать» таким образом всю рыбку.
    7. Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень.
    8. Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть чуть - чуть оливковым маслом.
    9. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую рыбу сразу подать на стол!


     
  2. Jiouhooft

    Jiouhooft Шварценгольд Лана

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Королев

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. vysotina80

    vysotina80 Высотина Лиза

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нововолынск

    @Fezeebmg, Рецепт просто прелесть!