На первый взгляд, очень необычное блюдо — рыба, фаршированная мясом! Именно об этом я и подумала, когда впервые увидела этот рецепт... Но, я всецело доверяю источнику этого рецепта, который гласил, что способ начинять рыбу мясным фаршем считается чуть ли не одним из классических английских рецептов, упоминающимся ещё госпожой Биитон (Mrs. Beeton) в 1800 гг. (Её книга «Управление домашним хозяйством», это что-то наподобие нашей Елены Молоховец с её книгой «Подарок молодым хозяйкам»).Что я вам могу сказать?.. Это получается очень вкусно! Поэтому любителям морской рыбы надо пробовать. Уверена, что вы не разочаруетесь.Непростой рецепт дорады фаршированной в беконе английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииОсновноеБекон 20 гДорада 1000 гМаслины без косточек 15 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Тимьян лимонный свежий 2 веточкаЧеснок 4 зубчикНачинкаКолбаски сырые 200 гЛук зелёный 5 пероПерец кайенский 1 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокСок лимонный 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: 2 рыбки дорада (весом примерно 0,9-1 кг), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло.Рыбу первым делом очистить, выпотрошить и как следует промыть. Духовку включить разогреваться на 220°C.Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить перец, несколько капель лимонного сока и измельчённую зелень (петрушку и зелёный лук). Используемые нами колбаски уже сами по себе солёные и перчёные, поэтому кроме кайенского перца больше ничего и не добавляем. Все как следует перемешать.Рыбу слегка посолить изнутри и снаружи. Фаршируем начинкой обе рыбки.Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V - образным рисунком, наподобие «колоска».Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. «Укутать» таким образом всю рыбку.Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень.Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть чуть - чуть оливковым маслом.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую рыбу сразу подать на стол!