Простой рецепт риса откидного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на четыре порцииРис - 200 гВода - 1,2 лМасло сливочное - 50 гили маргарин - 50 гЛук репчатый (по желанию) - 0,5-1 шт.Соль - 0,5-1 ч. ложкаПошаговое приготовлениеПодготовить продукты по рецепту откидного риса.Как приготовить откидной рис: Воду довести до кипения, посолить.Рис перебрать, промыть.Всыпать рис в кипящую подсоленную воду (1-1,2 л на 200 г риса) и варить при слабом кипении 20-30 минут.За это время лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, распустить масло. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть, промыть кипятком или горячей водой, дать стечь воде.Рис переложить в сотейник или котелок, добавить жир или пассерованный лук с жиром. При необходимости досолить. Перемешать.Включить духовку. Сотейник с рисом поставить в более объемную кастрюлю, влить на дно большей кастрюли немного воды (на 1-2 пальца высотой). Рис поставить на водяной бане в жарочный духовой шкаф на 20-30 минут. Готовить при температуре 190 градусов.Рассыпчатый рис откидной готов. Приятного аппетита!Этот способ приготовления откидного риса следует применять особенно в том случае, если имеется очень мучнистый рис, который при припускании дает клейкость.