Очень простой рецепт лимонного масла домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порций250 г сливочного масла4 веточки петрушки2 ст. л. тертой лимонной цедры2 ст. л. лимонного сока1 зубчик чеснокаПошаговое приготовлениеПетрушку и чеснок мелко нарежьте.Масло нагрейте до комнатной температуры, добавьте в него петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок. Перемешайте.Расстелите на столе 2 слоя пищевой пленки. Выложите на нее масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку и поставьте масло в холодильник до полного застывания.Перед подачей нарежьте масло кружочками.Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?