Куриные котлеты с овсяными хлопьями

  1. Oyeppbur

    Oyeppbur Воевода Тоня

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Куриные котлеты — отличное блюдо для диетического питания. В отличие от мясных котлет куриные любят в качестве добавки не обычную замоченную в молоке булочку, а разнообразные овощи или связующие и одновременно делающие котлеты пышными и сочными — крахмал, манку, овсяные хлопья.

    С добавлением овсяных хлопьев котлетки очень вкусные, причём данный ингредиент на вкус в котлетах практически не обнаруживается, поэтому можно на гарнир готовить всё, что захочется. Получается сытно, вкусно и много.

    Простой рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий.


    Куриные котлеты с овсяными хлопьями
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка 1000 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Молоко 0.5 ст.
    • Овсяные хлопья 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, овсяные хлопья, молоко, яйца, лук, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
    2. Смешиваем молоко с яйцами и заливаем овсяные хлопья, оставляем смесь на 0,5 часа, чтобы хлопья набухли.
    3. Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и луком.
    4. Смешиваем куриный фарш и овсяно - молочную смесь, солим, перчим и отбиваем, набирая в ладони фарш и бросая его назад в миску. От этого фарш насыщается воздухом и становится однородным, а котлеты — пышными.
    5. Мокрыми руками набираем фарш в ладонь, формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Эти котлеты дают и без панировки очень красивую корочку, но если хочется добавить хрустящести корочке, можно и запанировать.
    6. Обжариваем котлеты с двух сторон (жарятся быстро!), уменьшаем огонь и доводим под крышкой до готовности. Под крышкой образуется лёгкая паровая баня, и котлетки становятся нежнее. После этого котлеты можно подавать с любым гарниром.


     
    Xbbmylxiv нравится это.
  2. Т_Барабан

    Т_Барабан Таня Б

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Вкуснятина, обожаю куриные котлеты с овсяными хлопьями
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oyeppbur :)
     
    Xoerpueoi нравится это.
  3. Ijuecxiqa

    Ijuecxiqa Лешкович Юляша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дрогобыч

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Ileavuo

    Ileavuo Потапенко

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ДинаР нравится это.