Несложный рецепт жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииБрюссельская капуста 700 гОливковое масло extra virgin 5 чайных ложекСоль ¼ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиВода 7 столовых ложекВяленые помидоры ¼ стаканаЧеснок 1 зубчикКедровые орехи 1 столовая ложкаКрасный винный уксус 2 чайные ложкиСушеный орегано ½ чайной ложкиТертый сыр пармезан 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 минут.Тем временем, в блендере смешайте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, 5 столовых ложек воды, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орехи, уксус и орегано. Измельчите до однородной массы. Добавьте пармезан.Переложите капусту в сервировочную миску и аккуратно перемешайте с песто.Для этого рецепта не стоит брать вяленые помидоры в масле. Если вы нашли очень сухие помидоры, замочите их на некоторое время в воде.
Мы тоже недавно первый раз делали жареную брюссельскую капусту с песто из вяленых томатов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем