Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

  1. zogii89

    zogii89 Зогий Дина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Несложный рецепт жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 278 килокалорий.


    Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Постная еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Брюссельская капуста 700 г
    • Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Вода 7 столовых ложек
    • Вяленые помидоры ¼ стакана
    • Чеснок 1 зубчик
    • Кедровые орехи 1 столовая ложка
    • Красный винный уксус 2 чайные ложки
    • Сушеный орегано ½ чайной ложки
    • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 минут.
    3. Тем временем, в блендере смешайте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, 5 столовых ложек воды, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орехи, уксус и орегано. Измельчите до однородной массы. Добавьте пармезан.
    4. Переложите капусту в сервировочную миску и аккуратно перемешайте с песто.

    Для этого рецепта не стоит брать вяленые помидоры в масле. Если вы нашли очень сухие помидоры, замочите их на некоторое время в воде.



     
    Eiopjoy и Янко Л нравится это.
  2. Женя_Ч

    Женя_Ч Чертова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Мы тоже недавно первый раз делали жареную брюссельскую капусту с песто из вяленых томатов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ouioeaal нравится это.
  3. Pokdeyoum

    Pokdeyoum Лида Ч

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

    Очень довольна жареной брюссельской капустой с песто из вяленых томатов! Благодарю за рецепт.
     
    Glsouso нравится это.