Еще один универсальный и оригинальный гарнир в копилку хорошего кулинара - это гарнир из цветной капусты. Любое горячее, поданное с таким гарниром, будет смотреться гораздо интереснее. Вносить разнообразие в рацион можно не только горячими блюдами, но и гарнирами, верно? Одно и то же блюдо, поданное с разными гарнирами, оставляет совершенно разные впечатления у едоков. Рекомендую как-нибудь приготовить гарнир из цветной капусты - простой в приготовлении, очень вкусный и отлично сочетающийся с великим множеством блюд. Попробуйте! Количество порций: 4Очень простой рецепт гарнира из цветной капусты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыИнгредиенты на четыре порцииЦветная капуста — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиМука — 3 Ст. ложкиСливочное масло — 3 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим все ингредиенты.Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо - мы замачиваем, а не варим.Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу.Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности - это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем - еще пригодится.В кастрюле растапливаем сливочное масло.Добавляем муку и быстро перемешиваем.Как только мука и масло схватятся - заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения.Кипятим содержимое кастрюли около 5 минут, потом добавляем соль и варим до нужной густоты соуса.Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в соус. Взбиваем все вместе венчиком.Получившимся соусом поливаем цветную капусту. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита!