Гарнир из цветной капусты

  1. zcqzebi

    zcqzebi Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18

    Еще один универсальный и оригинальный гарнир в копилку хорошего кулинара - это гарнир из цветной капусты. Любое горячее, поданное с таким гарниром, будет смотреться гораздо интереснее.

    Вносить разнообразие в рацион можно не только горячими блюдами, но и гарнирами, верно? Одно и то же блюдо, поданное с разными гарнирами, оставляет совершенно разные впечатления у едоков. Рекомендую как-нибудь приготовить гарнир из цветной капусты - простой в приготовлении, очень вкусный и отлично сочетающийся с великим множеством блюд. Попробуйте! :)

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт гарнира из цветной капусты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.


    Гарнир из цветной капусты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Цветная капуста — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все ингредиенты.
    2. Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо - мы замачиваем, а не варим.
    3. Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу.
    4. Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности - это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем - еще пригодится.
    5. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
    6. Добавляем муку и быстро перемешиваем.
    7. Как только мука и масло схватятся - заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения.
    8. Кипятим содержимое кастрюли около 5 минут, потом добавляем соль и варим до нужной густоты соуса.
    9. Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.
    10. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в соус. Взбиваем все вместе венчиком.
    11. Получившимся соусом поливаем цветную капусту. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! :)


     
    Wehmaokt и Oeuixoyyr нравится это.
  2. gundorova83

    gundorova83 Гундорова Гала

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!