Очень простой рецепт баклажанов печеных домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на семь порцийбаклажан печеный 620 гтоматы 150 гперец печеный 150 гсоль 20 гПошаговое приготовлениеСвежие темно - фиолетовой окраски с плотной мякотью плоды вымыть, удалить излишки влаги, положить на железный лист или сковороду с крышкой, испечь, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Свежие красные томаты вымыть, удалить плодоножку, каждый плод разрезать на 4—6 частей. Плоды сладкого стручкового перца ополоснуть, запечь со всех сторон на железном листе, очистить от кожицы, удалить семенник. На дно банки уложить томаты, затем перец, поверх баклажаны, пересыпая послойно солью. Уксус в заготовку не добавлять. Стерилизовать при 100 °C банки вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 80 мин.Из печеных баклажанов легко приготовить икру. Содержимое банки выложить на блюдо, измельчить ножом, добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, молотый черный горький перец, заправить рафинированным подсолнечным маслом.