Баклажаны печеные

  1. Epdoqlek

    Epdoqlek Ключник Лиза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень простой рецепт баклажанов печеных домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 276 килокалорий.


    Баклажаны печеные
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на семь порций

    • баклажан печеный 620 г
    • томаты 150 г
    • перец печеный 150 г
    • соль 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Свежие темно - фиолетовой окраски с плотной мякотью плоды вымыть, удалить излишки влаги, положить на железный лист или сковороду с крышкой, испечь, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Свежие красные томаты вымыть, удалить плодоножку, каждый плод разрезать на 4—6 частей. Плоды сладкого стручкового перца ополоснуть, запечь со всех сторон на железном листе, очистить от кожицы, удалить семенник. На дно банки уложить томаты, затем перец, поверх баклажаны, пересыпая послойно солью. Уксус в заготовку не добавлять. Стерилизовать при 100 °C банки вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 80 мин.
    2. Из печеных баклажанов легко приготовить икру. Содержимое банки выложить на блюдо, измельчить ножом, добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, молотый черный горький перец, заправить рафинированным подсолнечным маслом.


     
    К_Гуйван и aeowo нравится это.
  2. Eeohwgxo

    Eeohwgxo Коконина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Посмотрела на фото баклажанов печеных, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!