Простой рецепт коконов из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции500 г говядины100 г куриного филе1/1, стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)1/1, стакана темного изюма2 ст. л. нарезанной петрушки2 ст. л. нарезанной мяты1 яйцопанировочные сухариПошаговое приготовлениеМясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.Грецкие орехи измельчаем.Отделяем желток от белка.Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/1, ч. ложки черного перца. Солим по вкусу.Хорошо вымешиваем.Куриное филе нарезаем кубиками 2 х2 см.Фарш и изюм делим на 8 частей. Из каждой части фарша делаем лепешку, на лепешку раскладываем 1/1, часть изюма, сверху - кубик куриного филе. Формируем шарик, хорошо сжимая, чтобы не развалился при обжарке.У нас получилось 8 шариков среднего размера.Каждый шарик обмакиваем во взбитый белок, потом в панирочные сухари, потом опять в белок и в сухари.Обжариваем на сковородке в растительном масле по 15 минут с каждой стороны на несильном огне.Подаем с томатным соусом и лавашом.Минут за 10 до конца обжарки можно добавить в сковородку немного воды и протушить коконы до ее выпаривания.
Когда в первый раз попробовала коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами, мне не понравилось.