Непростой рецепт пирога с грушей под шоколадной карамелью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:250 г муки100 г сливочного масла50 г сахара1 яйцо2 ложки холодного молокаДля начинки:2 сладкие и мягкие груши100 г шоколада200 мл сливок 22%50 г сахара70 г воды2 яйцаПошаговое приготовлениеМасло ножом порубить с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и муку, вымесить тесто.Распределить тесто руками по форме, формируя бортик.Тесто наколоть вилкой и пока убрать в холодильник.Груши очистить от кожицы и сердцевины. порезать на тонкие дольки.Разложить груши на тесто.Выпекать при 200 градусах 20 минут.Тем временем в кастрюльку влить воду, положить сахар. Варить сироп на сильном огне, пока он не станет густеть и темнеть.Убавить огонь до минимального, влить сливки, тщательно размешать.Снять с плиты, добавить поломанный шоколад и мешать до однородной массы.К этому времени смесь достаточно остынет. тогда вбить в нее 2 яйца и очень хорошо перемешать.Вылить эту заливку на груши - и выпекать еще 30-35 минут при температуре 160. Заливка загустеет.Приятного чаепития!Посвящается сладкоежкам, шоколадоежкам и любителям грушевой выпечки!
Готовила вчера пирога с грушей под шоколадной карамелью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!