Ризотто с куриным филе

  1. m_diana

    m_diana Михельзон

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8

    Непростой рецепт ризотто с куриным филе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 21. Содержит всего 63 килокалорий.


    Ризотто с куриным филе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе - 4 шт. (по 120 г каждое)
    • Соль и черный молотый перец по вкусу
    • Цедра и сок 1 лимона
    • Масло оливковое - 5 ст. л.
    • Чеснок (изммельченный) - 1 зубчик
    • Тимьян свежий (рубленый) - 8 веточек
    • Масло сливочное - 3 ст. л.
    • Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
    • Рис - 280 г
    • Белое сухое вино - 150 г (2/2, стакана)
    • Куриный бульон - 1 л (4 стакана)
    • Сыр пармезан или другой твердый (измельченный на мелкой терке) по вкусу
    • Дольки лимона и веточки тимьяна для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе сложить в неметаллическую миску, посолить и поперчить. В другой миске смешать лимонную цедру и сок, 4 столовые ложки оливкового масла, чеснок и тимьян. Полить этой смесью куриное филе и хорошо перемешать. Накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
    2. Разогреть гриль до средней температуры. Куриное филе выложить на решетку и жарить около 10 минут с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и жарить еще минут 5, до полной готовности. Готовое филе порезать тонкими ломтиками.
    3. В толстостенной кастрюле, на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла с оставшимся подсолнечным. Высыпать в масло лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить в кастрюлю рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить вино и бульон. Варить, периодически помешивая, до того момента, когда выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить. Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло и измельченный пармезан, перемешать.
    4. Подавать рис с ломтиками куриного филе, украсив лимонными дольками и тимьяном.


     
  2. Uacdbiora

    Uacdbiora Яросова Маргарита

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. olesyae

    olesyae Олеся Е

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Норильск

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. pdyte

    pdyte Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8

    очень люблю ризотто с куриным филе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась