Несложный рецепт тартифлета домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 743 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 743 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на пять порцийСыр 200 гРепчатый лук 1 штукаОливковое масло 2 столовые ложкиСоль ½ столовой ложкиСливки 20% - ные 200 млМолотый черный перец ½ чайной ложкиЧеснок 3 зубчикаМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаБекон 300 гКартофель 5 штукПошаговое приготовлениеБекон с луком и чесноком мелко нарезать и поджарить.Нарезать картофель ломтиками толщиной 2–3 мм и отварить минуты две в подсоленной воде. Вынуть и посыпать мускатным орехом и перцем.Теперь собрать в форму с высокими бортиками. Слои: картофель, бекон, сыр (побольше), картофель, бекон, сыр.Залить теплыми сливками и отправить в духовку. Проверить готовность можно ножом — если картофель мягкий, можно вынимать.