Котлеты из свиного фарша

  1. Bfogabg

    Bfogabg Лёля М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

    Непростой рецепт котлет из свиного фарша украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 254 килокалорий.


    Котлеты из свиного фарша
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мясо 500 г.
    • Шпик свиной Сало 100 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук - шалот 6 шт.
    • Чеснок 4 шт.
    • Манная крупа 1 ст. ложк
    • Батон 70 г.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Молоко 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Котлеты из свиного фарша - это классическое блюдо украинской кухни. По этому рецепту котлеты получаются с хорошей текстурой и отличным вкусом. Этот, пошаговый рецепт с фото, поможет вам правильно сориентироваться и приготовить с легкостью данное блюдо. Для приготовления котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
    2. Для начала порежем свиное мясо и сало на кусочки. Я измельчала все ингредиенты с помощью блендера, можно перемолоть на мясорубке. Загружаю мясо в измельчитель и перемалываю в течении 20 секунд. Получается вот такой мясной фарш.
    3. Далее в измельчитель добавляем овощи: картофель, лук - шалот и чеснок. Через 15-20 секунд, наш овощной фарш, тоже готов.
    4. Соединяем в миске мясной и овощной фарш, добавляем яйцо, солим, перчим, разминаем размякший в молоке батон, всыпаем манную крупу.
    5. Рукой, тщательно перемешиваем все ингредиенты в однородную массу, формируем комок, и, обязательно, отбиваем 5-6 раз (для этого фарш поднимаете и кидаете назад в миску), накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы готовый фарш отдохнул.
    6. Через пол часа можно приступать к приготовлению котлет. Руки, обмакиваем слегка в растительном масле, берем комок фарша (примерно 1 столовую ложку), скатываем его и отбиваем об руку, чтобы вышел лишний воздух, а котлетки получились красивые, сочные и не развалились во время жарки.
    7. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем котлетки. Так, как мы выделали их в масле, они не будут сильно стрелять жиром во время опускания их на сковородку. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут с двух сторон. Если не планируете употребить котлеты в течении дня, тогда лучше сложить их в кастрюлю, налить немного воды и потушить 10-15 минут.
    8. Котлеты из свиного фарша готовы! Из такого количества ингредиентов получается 25 котлет. Подавать можно с тушенными овощами, салатами, с любым гарниром (рис, картофель, гречка, фасоль, макароны и т. д. ), или, просто, как отдельное блюдо. Приятного аппетита!


     
  2. Cwogsoaex

    Cwogsoaex Некс

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир

    Именно котлеты из свиного фарша часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Юлия_В и Wvioizy нравится это.
  3. ОляМ

    ОляМ Марьеха Оля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    uwxyk нравится это.
  4. Kbjvtdeu

    Kbjvtdeu Улья

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

    Котлеты из свиного фарша готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ЭльзаМ, manuilova89, tanakina89 и ещё 1-му нравится это.
  5. ГаляШ

    ГаляШ Галя Ш

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    А я думала разбираюсь в приговтолении котлет из свиного фарша:D:D, аздесь такое:)
     
  6. politaeva85

    politaeva85 Политаева Ира

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Я тоже обожаю котлеты из свиного фарша
    но сама делала только один раз.
     
  7. sabirova82

    sabirova82 Сабирова Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодвинск

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. abpei

    abpei Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18

    очень вкусный рецепт котлет из свиного фарша, буду рада воспользоваться рецептом.