Эскалоп из говядины

  1. Qmovneui

    Qmovneui Бобунец Нина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Эскалоп из говядины - это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.

    Эскалоп - это красивые и ровные круглые кусочки мяса, нарезанные из вырезки. Эскалоп срезается особенным способом - ровными кружочками, поперек волокон, чтоб мясо при жарке получилось сочным и нежным. Также эскалопы, нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см и затем отбиваются (до толщины 0,5-1 см). Таким образом, эскалоп - это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши. Обжариваем эскалоп из говядины мы довольно просто - на сковородке в очень большом количестве масла (как во фритюре). Обжариваем довольно быстро - в течение 3-4 минут с каждой стороны. Для хорошего и свежего мяса этого времени вполне достаточно. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт эскалопа из говядины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий.


    Эскалоп из говядины
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на пять порций

    • Говяжья вырезка — 600 Грамм (по 100 грамм )
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Приправы — - По вкусу (прованские травы, кориандр)
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Белое сухое вино — 150 Миллилитров
    • Сок лимона — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
    2. Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.
    3. В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр :) И кладем не нее кусочки говядины.
    4. Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
    5. Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.
    6. Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
  2. a_yulya

    a_yulya Юля

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Aexaaiew

    Aexaaiew Реслер Даша

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Aiultoix нравится это.
  4. Я_Смаглюк

    Я_Смаглюк Смаглюк Яся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    таким способом обязательно попробуем приготовить эскалоп из говядины! спасибо!
     
    zabrodina90 нравится это.
  5. Xueeawol

    Xueeawol Дядюра Ксюша

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    эскалоп из говядины прелесть, спасибо за рецепт