Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)

  1. Oohebge

    Oohebge Ева

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    Непростой рецепт пасты «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 325 килокалорий.


    Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на две порции

    • Паста пенне 250 г
    • Голубой сыр 40 г
    • Сыр пармезан 40 г
    • Российский сыр 40 г
    • Зеленый сыр 40 г
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль щепотка
    • Растительное масло 1 чайная ложка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Молотый черный перец щепотка
    • Молотый мускатный орех щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Довести воду до кипения, добавить соли. Чтобы пенне не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли (она нам понадобится для приготовления соуса, и мы сэкономим время на ее мытье), можно добавить каплю растительного масла в воду. После этого добавить в кастрюлю, собственно, пенне, слегка убавив огонь.
    2. Пенне отварить до состояния аль - денте (не более восьми минут, для подстраховки можно варить на минуту меньше, чем указано на упаковке).
    3. Переложить пенне в дуршлаг. В освободившейся кастрюле будем готовить соус бальзамелла.
    4. Разогреть в микроволновке стакан молока (я делаю это, пока варится пенне), слегка не доведя до кипения (если всё же оно вскипит, важно снять пенку). Сделать огонь средним или даже слабым. Растопить в кастрюле сливочное масло.
    5. Добавить муку, как следует размешать деревянной ложкой.
    6. Влить треть стакана молока, как следует перемешать — до однородной массы, чтобы не было комочков. Если не получается, можно сделать сильнее огонь и начать мешать еще быстрее. Затем влить вторую треть молока — опять размешать до однородной массы, потом последнюю, снова размешать.
    7. Сделать огонь максимально слабым. Переложить в кастрюлю с соусом натертый или мелко нарезанный российский сыр (пошехонский в качестве альтернативы я бы брать не рекомендовала, так как он всегда идет комочками). Итальянцы добавляют пармезан (если решитесь добавлять пармезан, не забудьте мелко - мелко натереть, иначе он будет слишком долго плавиться). Помешивать, пока соус не станет однородным.
    8. Выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить зеленый сыр. Черный перец. Соль, если после солоноватого зеленого сыра она понадобится. Мускатный орех. Все это перемешать.
    9. И только после этого добавлять драгоценный сыр с плесенью, предварительно мелко его порезав. Затем сразу положить в кастрюлю пенне, перемешать.
    10. Выложить на тарелки. Посыпать тертым пармезаном.
    11. Вкусно подавать горячим со свежими нарезанными дольками помидорами.


     
    kristinaz нравится это.
  2. ОлесяХ

    ОлесяХ Олеся

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Арзамас

    @Oohebge, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пасту «четыре сыра» с соусом бальзамелла (quattro formaggi) по этому простому рецептику.
     
    ejoiawo нравится это.
  3. Тоня_С

    Тоня_С Тоня

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Гребенюк М и Bjoneoece нравится это.
  4. xciaoiiua

    xciaoiiua New Member

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    не перестаю удивлятся! Класс!