1. Нут предварительно замочить на 4 часа или на ночь, затем отварить в течение 40 минут.2. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с замоченным в воде хлебом, чесноком и петрушкой.3. Добавить в фарш яйцо, соль и специи (красный и черный перец, тмин и кориандр по желанию).4. Из фарша слепить шарики размером с мандарин - из указанного количества получается 4 шарика - обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо и обжаривать в масле примерно 10 минут.5. Затем вынуть мясные шарики и в той же посуде готовить порезанные лук и помидоры, добавить воду, соль и перец и тушить около 20 минут.6. Пробить блендером или протереть через сито.7. В глиняную форму на дно выложить отварной нут, затем порезанные кружками цукини, а сверху поместить мясные шарики.8. Полить соусом, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.Непростой рецепт мясных шариков с цукини и нутом кухни Магриба. Пошаговый рецепт кухни Магриба с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Кухня МагрибаТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииНут — 150 гГовядина — 300 гЦукини небольшой — 1 шт.Хлеб — 50 гЧеснок — 2 зуб.Петрушка рубленая — 2 ст. л.Яйца — 2 шт.Мука — 2 ст. л.Лук — 1 шт.Помидоры — 2 шт.Соль, специиВода горячая — 1 ст.Пошаговое приготовлениеНабор продуктов для приготовленияНут замочить на 4 часа, промыть и отварить в течение 40 минут.Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с замоченным в воде хлебом, чесноком и петрушкой.Добавить в фарш яйцо, соль и специи (красный и черный перец, тмин и кориандр по желанию).Из фарша слепить шарики размером с мандарин - из указанного количества получается 4 шарика - обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо. обжаривать в масле примерно 10 минут.Вынуть мясные шарики и в той же посуде готовить порезанные лук и помидоры, добавить воду, соль и перец и тушить около 20 минут. Пробить блендером или протереть через сито.В глиняную форму на дно выложить отварной нут,затем порезанные кружками цукини, а сверху поместить мясные шарикиПолить соусом, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.Блюдо из духовкиПриятного аппетита!и еще.Национальная кухня Алжира формировалась под влиянием своих ближайших соседей, вобрав в себя лучшие кулинарные традиции арабской, французской, турецкой, марокканской и тунисской кухонь. Существует более широкое понятие — «магрибская кухня», которая объединяет кухни народов, проживающих в Северной Африке, в том числе и Алжира. Но, несмотря на мощное внешнее влияние, национальная кухня Алжира сумела сохранить свою неповторимость, оригинальность и местный колорит. Нут или турецкий горох широко используется в алжирской кухне, как и в любой другой кухне Ближнего Востока.