Вишнево - банановая шарлотка в мультиварке

  1. vfaop

    vfaop Active Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33

    Несложный рецепт вишнево - банановой шарлотки в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 241 килокалорий.


    Вишнево - банановая шарлотка в мультиварке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вишня 400 г.
    • Банан 1 шт.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Маргарин 180 г.
    • Кефир 1 стак.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вишнево – банановая шарлотка в мультиварке это одна из самых любимый вариантов шарлотки в нашей семье, а готовить её совсем несложно. Вишню для такой шарлотки можно использовать, как свежую, так и замороженную, то есть и зимой все необходимое может быть под рукой. У меня тесто на кефире, но можно и даже лучше взять сметану.
    2. Яйца соединяем с сахаром, добавляем щепотку соли.
    3. Размешиваем, даже взбиваем до появления белой пены.
    4. Добавляем кефир (или сметану), растопленный маргарин. Затем добавляем муку, лучше частями.
    5. В конце добавляем соду, перемешиваем. Соду можно погасит уксусом или лимонным соком, но из - за наличия в тесте кефира это необязательно.
    6. Тесто долго получиться не крутое, как густая сметана. Если слишком жидкое, то можно добавить еще немного муки.
    7. Свежую вишню освобождаем от косточек, замороженную вишню размораживаем на дуршлаге, чтобы сразу стекал сок.
    8. Добавляем подготовленную вишню в тесто.
    9. Если банан крупный, то достаточно одного, мелких бананов берем парочку.
    10. Банан чистим, нарезаем мелкими кусочками.
    11. Банан также добавляем в тесто.
    12. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не особо подавить банан и вишню.
    13. Выкладываем тесто в мультикастрюлю, смазанную растительным маслом (или сливочным, или даже маргарином).
    14. В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка», а вот время однозначно указать сложно. Шарлотка получилась высокая, мне потребовалось полтора часа на её выпечку (в пятилитровой мультиварке мощностью 960 кВт). В вашей мультиварки, другой мощности или объема, время может быть другое, смотреть надо по готовности (готовность проверяем, как обычно, протыкаем шарлотку зубочисткой или деревянной шпажкой). При желании можно подрумянить шарлотку с обеих сторон – сначала готовим час в режиме «Выпечка» на одной стороне, затем переворачиваем шарлотку и еще полчаса или больше, по готовности, на другой стороне. Готовую шарлотку надо сразу извлечь из мультикастрюли, остужать её лучше на решетке.
    15. Кусочки банана в тесте получаются кремовыми, очень нежными, а благодаря вишне шарлотка очень сочная и с приятной кислинкой. Вишнево – банановая шарлотка в мультиварке хороша и с чаем, и с кофе, и в теплом виде и когда остынет. Нарезать её проще остывшей. Приятного аппетита!


     
    Ejsseys и suzik96 нравится это.