Сложный рецепт утки с овощами, почти в азиатском стиле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 21. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийУтка запеченная 1 грудка и одна ножка.Перец болгарский 2 шт. крупные (красный и желтый)Огурец свежий 1 шт.Морковь 1 шт. сырая.Грибы шампиньоны 10 шт. (у меня только шляпки)Чеснок 1-2 зубчика.Лук зелёный пол пучка.Имбирь сушеный молотый, перец Чили молоты по пол ч. ложки.Мёд 1 ст. ложка.Коньяк 30 мл.Соевый соус 50-100 млСок половины лимона.Кунжут пара столовых ложек.Кунжутное масло (или подсолнечное)Соль перец по вкусу.Рисовая лапша на гарнир.Пошаговое приготовлениеОвощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями.Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками.Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой.Чеснок режим мелко.В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять.Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем.Отвариваем рисовую лапшу.Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Сказать, что получилось вкусно – ничего не сказать Блюдо сытное и лёгкое одновременно. Готовится за считанные минуты, при наличии всех нужных продуктов. Я положила только 1, 5 перца, побоялась, что утка затеряется в таком количестве овощей, я ошибалась! Кладите два перца полностью. Я могу смело советовать заменить утку на запечённую курицу, например! Получится не менее вкусно. В воскресенье мы были на даче у родителей мужа и свёкор как обычно приготовил утку с гречкой и шашлык… я попросила «выделить мне» пару кусочков от утки и т. к. шашлыка было много никто не остался голодным, а я представляю на ваш суд это блюдо из запеченной свёкром утки.
Мы тоже недавно первый раз делали утку с овощами, почти в азиатском стиле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем