Утка с овощами, почти в азиатском стиле

  1. Etcyueo

    Etcyueo Олеся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барановичи

    Сложный рецепт утки с овощами, почти в азиатском стиле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 21. Содержит всего 330 килокалорий.


    Утка с овощами, почти в азиатском стиле
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Утка запеченная 1 грудка и одна ножка.
    • Перец болгарский 2 шт. крупные (красный и желтый)
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Морковь 1 шт. сырая.
    • Грибы шампиньоны 10 шт. (у меня только шляпки)
    • Чеснок 1-2 зубчика.
    • Лук зелёный пол пучка.
    • Имбирь сушеный молотый, перец Чили молоты по пол ч. ложки.
    • Мёд 1 ст. ложка.
    • Коньяк 30 мл.
    • Соевый соус 50-100 мл
    • Сок половины лимона.
    • Кунжут пара столовых ложек.
    • Кунжутное масло (или подсолнечное)
    • Соль перец по вкусу.
    • Рисовая лапша на гарнир.

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями.
    2. Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Не моем, так как они наберут слишком много воды. Нарезаем тонкими пластинками.
    3. Утку освобождаем от кожи о костей – филе нарезаем так же соломкой.
    4. Чеснок режим мелко.
    5. В глубокой сковородке разогревам кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь. Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять.
    6. Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем.
    7. Отвариваем рисовую лапшу.
    8. Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом.
    9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Сказать, что получилось вкусно – ничего не сказать Блюдо сытное и лёгкое одновременно. Готовится за считанные минуты, при наличии всех нужных продуктов. Я положила только 1, 5 перца, побоялась, что утка затеряется в таком количестве овощей, я ошибалась! Кладите два перца полностью. Я могу смело советовать заменить утку на запечённую курицу, например! Получится не менее вкусно. В воскресенье мы были на даче у родителей мужа и свёкор как обычно приготовил утку с гречкой и шашлык… я попросила «выделить мне» пару кусочков от утки и т. к. шашлыка было много никто не остался голодным, а я представляю на ваш суд это блюдо из запеченной свёкром утки.



     
    ЛюдмилаП нравится это.
  2. metciev

    metciev New Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    bikeeva93 нравится это.
  3. К_Купер

    К_Купер Катя К

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @Etcyueo,:) очень аппетитное фото утки с овощами, почти в азиатском стиле
     
    Pqoevzayx и Я_Воробец нравится это.
  4. М_Валекжанина

    М_Валекжанина Маша

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Горловка

    Мы тоже недавно первый раз делали утку с овощами, почти в азиатском стиле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)