Ашлямфу по дунгански

  1. Каронская Ю

    Каронская Ю Каронская

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Сложный рецепт ашлямфу по дунгански домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 169 килокалорий.


    Ашлямфу по дунгански
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для овощного соуса:
    • 1 морковка
    • 2 небольших перчика сладких, у меня паприка(красная, жёлтая)
    • 1 небольшая редька
    • джусай свежий 1 пучок(у меня солёный), если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.
    • 1 средний помидор
    • 1 ст. л без верха томатной пасты
    • 1 ст. л уксуса
    • растительное масло 30 гр
    • 1 большое яйцо
    • сухой кориандр 1 ст. л
    • Вода 250-300 гр
    • Для крахмальной лапши:
    • крахмал кукурузный - 40 г
    • вода - 200 г
    • уксус 6% - 20 г
    • Для омлета:
    • Молоко 40 г
    • 2 яйца
    • сливочное масло 1 ст. л, соль
    • Спаггети или тянутая домашняя лапша как на лагман

    Пошаговое приготовление

    1. Начнёмс с крахмальной лапши:
    2. Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу, должно быть как бы немножко соленовато. Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить примерно 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда). Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5 х5 мм) или квадратиками, как вам удобно. Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.
    3. Готовый, порезаный студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет).
    4. Омлет:
    5. Смешать яйца с солью и молоком и выпечь блинчик, с двух сторон. Остудить и порезать ленточками, убрать в холодильник.
    6. Теперь овощной соус:
    7. Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!).
    8. Масло прокалить хорошенько на сковороде, в него закласть по очереди (энергично помешивая) морковь, редьку, перец сладкий, джусай или чеснок, помидоры, томат - пасту и сухой кориандр. Обжарить минуту. Осторожно влить воду. Тушить 5–7 минут. Добавить взбитое яйцо (энергично помешивая), посолить по вкусу, снять с огня, охладить в холодильнике, добавить уксус.
    9. Отварить спаггети или натянуть лапшу как на лагман, промыть под холодной водичкой и положить на дуршлак, дать воде стечь.
    10. Сервировка:
    11. Холодную лапшу или спагетти выкладываем в тарелку.
    12. С одного края тарелки выкласть студень(крахмальная лапша), полить овощным соусом и приправить приправой «Лаза»(кто любит острое). Сверху на лазу полить ароматизированным уксусом или обычным уксусом, выложить омлет и посыпать мелко рубленным зеленым луком. Блюдо подают холодным.
    13. Приправа лаза:
    14. сухой молотый красный перец 2 ст. л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1 ст. л разведёного уксуса, отдельно раскалить 1 ст. л растительного масла(до дымка) и влить в перец.

    Это блюдо мне очень нравится, так как когда жарко, самое оно или когда надоело мясо... . . некоторым хорошо помогает с похмелья



     
  2. Soowopci

    Soowopci Гричанова Алла

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    уверена маме понравится
    все любители ашлямфу по дунгански оценили!
     
  3. nazarchuk79

    nazarchuk79 Назарчук Люда

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Каронская Ю, я всегда доверяю твоим рецептам!