Сложный рецепт ашлямфу по дунгански домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДля овощного соуса:1 морковка2 небольших перчика сладких, у меня паприка(красная, жёлтая)1 небольшая редькаджусай свежий 1 пучок(у меня солёный), если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.1 средний помидор1 ст. л без верха томатной пасты1 ст. л уксусарастительное масло 30 гр1 большое яйцосухой кориандр 1 ст. лВода 250-300 грДля крахмальной лапши:крахмал кукурузный - 40 гвода - 200 гуксус 6% - 20 гДля омлета:Молоко 40 г2 яйцасливочное масло 1 ст. л, сольСпаггети или тянутая домашняя лапша как на лагманПошаговое приготовлениеНачнёмс с крахмальной лапши:Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу, должно быть как бы немножко соленовато. Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить примерно 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда). Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5 х5 мм) или квадратиками, как вам удобно. Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.Готовый, порезаный студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет).Омлет:Смешать яйца с солью и молоком и выпечь блинчик, с двух сторон. Остудить и порезать ленточками, убрать в холодильник.Теперь овощной соус:Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!).Масло прокалить хорошенько на сковороде, в него закласть по очереди (энергично помешивая) морковь, редьку, перец сладкий, джусай или чеснок, помидоры, томат - пасту и сухой кориандр. Обжарить минуту. Осторожно влить воду. Тушить 5–7 минут. Добавить взбитое яйцо (энергично помешивая), посолить по вкусу, снять с огня, охладить в холодильнике, добавить уксус.Отварить спаггети или натянуть лапшу как на лагман, промыть под холодной водичкой и положить на дуршлак, дать воде стечь.Сервировка:Холодную лапшу или спагетти выкладываем в тарелку.С одного края тарелки выкласть студень(крахмальная лапша), полить овощным соусом и приправить приправой «Лаза»(кто любит острое). Сверху на лазу полить ароматизированным уксусом или обычным уксусом, выложить омлет и посыпать мелко рубленным зеленым луком. Блюдо подают холодным.Приправа лаза:сухой молотый красный перец 2 ст. л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1 ст. л разведёного уксуса, отдельно раскалить 1 ст. л растительного масла(до дымка) и влить в перец.Это блюдо мне очень нравится, так как когда жарко, самое оно или когда надоело мясо... . . некоторым хорошо помогает с похмелья