Непростой рецепт жареных тигровых креветок в панировке с соусом японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняИнгредиенты на две порцииПшеничная мука 1 столовая ложкаСоль щепоткаЯйцо куриное 1 штукаПанировочнами сухари панко 25 гТигровые креветки 10 штукЛайм 1 штукаРастительное масло 4 столовые ложкиКунжутное масло 1 столовая ложкаАнглийская сухая горчица 1 столовая ложкаСладкий соус чили 300 млКетчуп 1 столовая ложкаСахар 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеСмешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите.В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2 порциями до золотистой корочки с обеих сторон.Разложите по 2 тарелкам и подавайте с соусом и дольками лайма.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареных тигровых креветок в панировке с соусом ещё не пробовала