Хана Масала

  1. ЗояД

    ЗояД Димарова Зоя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш).

    Количество порций: 3-4

    Сложный рецепт ханы Масалы индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 131 килокалорий.


    Хана Масала
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • чесночная паста — 1 Чайная ложка
    • чили перец — 1 Штука
    • помидор — 2 Штуки
    • масло — 4 Ст. ложки
    • луковица — 1 Штука
    • кориандр — 1 Ст. ложка
    • кумин — 2 Чайных ложки
    • кайенский перец — 1/1, Чайных ложки
    • куркума — 1 Чайная ложка
    • тмин — 1 Чайная ложка
    • черный перец — 2 Чайных ложки
    • гарам масала — 1 Чайная ложка
    • лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • горох нут — 2 Чашки (замочить на 4 часа в теплой воде, до приготовления, отварить в течении 10 минут)
    • вода — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем чесночную пасту: Смешать, раздавить 1 часть чеснока и 3 части корня имбиря.
    2. Нарезать помидоры.
    3. Нарезать перчик.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите.
    5. Смешиваем в отдельной миске: Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.
    6. Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут - горох.
    7. Выжать немного лимонного сока, хорошо перемешать, включить средний огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут. После чего, снять крышку и тушить еще 10 минут.


     
    Янка_К нравится это.
  2. isaicheva87

    isaicheva87 Исайчева Аника

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Tvfquah и Rihbtwey нравится это.
  3. Ж_Гольянова

    Ж_Гольянова Гольянова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Opebiau

    Opebiau Ветрова Галка

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D