Карп с картофелем и кабачками в сметане

  1. Eaexwuk

    Eaexwuk Дария

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Карпа в сметане можно отнести к классическим блюдам русской кухни. Картофель и кабачки - это гарнир, хорошо сочетающийся с рыбой и запеченный с ней под одним соусом. Чтобы насладиться этим блюдом, Вам придется уделить поеданию карпа особое время, ведь костей там немало, но вкус потрясающий, особенно если карп свежий - это не составляет проблем сейчас, ведь во многих супермаркетах Вы увидите живых карпов, которых по Вашей просьбе и почистят, и выпотрошат...

    Несложный рецепт карпа с картофелем и кабачками в сметане русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 157 килокалорий.


    Карп с картофелем и кабачками в сметане
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Вок, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • Карп свежий - рыба около 1 кг
    • Картофель - 2 круп. шт.
    • Кабачки молодые (весом 200-250 г) - 1 шт.
    • Лук репка - 1 шт. круп.
    • Сметана - -400 мл
    • Сок одного лимона
    • Прованские травы - по 1 ч. л. в маринад и в сметану
    • Соль морская, сахар, черный перец молотый - по вкусу
    • Белый винный уксус - 1 ст. л.
    • Растительное масло - для жарки и маринада немного
    • Кинза и укроп - по 1 пучку.

    Пошаговое приготовление

    1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Если Вы будете жарить и голову (для любителей), то не забудьте тщательно вырезать жабры. Хорошо промыть.
    2. Нарезать на порционные куски (3-4 см толщиной), посолить, поперчить. Рекомендуется использовать лимон и белый винный уксус для устранения специфического речного аромата и прованские травы. Можно кинуть щепотку сахара для винного уксуса (он кислый - это не белое вино). Сбрызнуть растительным маслом и поставить на 15 мин. в холодильник мариноваться.
    3. Тем временем подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, молодые кабачки (предварительно процарапав вилкой, чтоб быстрее дошли) и молодой картофель с кожурой - кольцами не более 0,5 см толщиной.
    4. Овощи по отдельности быстро обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла до румянца.
    5. Достать карпа, обсушить немного. Взбить яйцо и сделать панировку (по три части муки, панировочных сухарей и пармезана). Кусочки обмакивать в яйце, затем обваливать в панировке и быстро жарить в разогретом масле до хорошей румяной корочки.
    6. После обжарки туда же выложить овощи (или в другую подготовленную форму) поверх карпа, и лук в конце. Все залить сметаной. Оставшиеся яйцо и маринад смешать со сметаной, смешанной с прованскими травами, поперчить, посолить немного. Запекать без крышки до выпаривания лишней жидкости при 180-200 С.
    7. Когда все загустеет, посыпать зеленью и тертым пармезаном и поставить еще на 5-10 мин. до зарумянивания.
    8. Подавать с зеленью кинзы, укропа, а также можно сбрызнуть соком лимона.

    Если Вы используете очень густую сметану для заливки карпа, то возможно ее стоит немного развести кипяченой водой, чтобы она не сосредоточилась только в некоторых местах, а проникла во все составляющие блюда.



     
    Bafeeine и idnju нравится это.
  2. Uusmoau

    Uusmoau Шагаева

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    очень люблю карпа с картофелем и кабачками в сметане,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Aaadxiouc нравится это.
  3. Ockweexo

    Ockweexo Юлия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лубны

    очень люблю карпа с картофелем и кабачками в сметане,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    stasenko98 нравится это.