Карпа в сметане можно отнести к классическим блюдам русской кухни. Картофель и кабачки - это гарнир, хорошо сочетающийся с рыбой и запеченный с ней под одним соусом. Чтобы насладиться этим блюдом, Вам придется уделить поеданию карпа особое время, ведь костей там немало, но вкус потрясающий, особенно если карп свежий - это не составляет проблем сейчас, ведь во многих супермаркетах Вы увидите живых карпов, которых по Вашей просьбе и почистят, и выпотрошат...Несложный рецепт карпа с картофелем и кабачками в сметане русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Вок, духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порцииКарп свежий - рыба около 1 кгКартофель - 2 круп. шт.Кабачки молодые (весом 200-250 г) - 1 шт.Лук репка - 1 шт. круп.Сметана - -400 млСок одного лимонаПрованские травы - по 1 ч. л. в маринад и в сметануСоль морская, сахар, черный перец молотый - по вкусуБелый винный уксус - 1 ст. л.Растительное масло - для жарки и маринада немногоКинза и укроп - по 1 пучку.Пошаговое приготовлениеКарпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Если Вы будете жарить и голову (для любителей), то не забудьте тщательно вырезать жабры. Хорошо промыть.Нарезать на порционные куски (3-4 см толщиной), посолить, поперчить. Рекомендуется использовать лимон и белый винный уксус для устранения специфического речного аромата и прованские травы. Можно кинуть щепотку сахара для винного уксуса (он кислый - это не белое вино). Сбрызнуть растительным маслом и поставить на 15 мин. в холодильник мариноваться.Тем временем подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, молодые кабачки (предварительно процарапав вилкой, чтоб быстрее дошли) и молодой картофель с кожурой - кольцами не более 0,5 см толщиной.Овощи по отдельности быстро обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла до румянца.Достать карпа, обсушить немного. Взбить яйцо и сделать панировку (по три части муки, панировочных сухарей и пармезана). Кусочки обмакивать в яйце, затем обваливать в панировке и быстро жарить в разогретом масле до хорошей румяной корочки.После обжарки туда же выложить овощи (или в другую подготовленную форму) поверх карпа, и лук в конце. Все залить сметаной. Оставшиеся яйцо и маринад смешать со сметаной, смешанной с прованскими травами, поперчить, посолить немного. Запекать без крышки до выпаривания лишней жидкости при 180-200 С.Когда все загустеет, посыпать зеленью и тертым пармезаном и поставить еще на 5-10 мин. до зарумянивания.Подавать с зеленью кинзы, укропа, а также можно сбрызнуть соком лимона.Если Вы используете очень густую сметану для заливки карпа, то возможно ее стоит немного развести кипяченой водой, чтобы она не сосредоточилась только в некоторых местах, а проникла во все составляющие блюда.
очень люблю карпа с картофелем и кабачками в сметане, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
очень люблю карпа с картофелем и кабачками в сметане, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась