Юпка, узбекское блюдо

  1. Ooucexl

    Ooucexl Бабикова Людочка

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

    Простой рецепт юпки, узбекское блюдо узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий.


    Юпка, узбекское блюдо
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • мука – 500 г
    • соль – 1 ч. л.
    • сливочное масло – 150 г
    • Для начинки:
    • нежирная говядина – 300 г
    • луковицы – 2 шт.
    • соль, черный молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. В миску влить один стакан теплой воды с солью и постепенно, размешивая, всыпать муку. Замесить тесто средней плотности, накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 мин. при комнатной температуре.
    2. Разделить тесто на кусочки по 50–60 г и раскатать скалкой в очень тонкие лепешки.
    3. Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Смешать мясо и лук, приправить по вкусу солью и перцем и обжарить в 2 ст. л. разогретого в сковороде сливочного масла, разминая комки, 15 мин.
    4. В казане разогреть немного масла, положить одну лепешку и обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
    5. Добавить в казан еще немного масла, положить вторую лепешку и обжарить с одной стороны, перевернуть и положить на нее тонкий слой фарша, накрыть первой лепешкой.
    6. Положить сверху еще немного фарша, накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку так, чтобы сырая лепешка оказалась внизу. На лепешку, оказавшуюся сверху, положить слой фарша, снова накрыть сырой лепешкой и перевернуть всю стопку. Продолжать готовить таким образом, добавляя в казан масло, пока не закончатся лепешки и фарш.
    7. Готовую стопку переложить на разогретое блюдо, сверху накрыть тканевой салфеткой и выдержать 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    kurushkina84 нравится это.
  2. Даладанова А

    Даладанова А Даладанова Алиса

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик юпки, узбекское блюдо в закладки, надеюсь скоро приготовлю.