Куриные грудки на грибном ложе

  1. Uheeuet

    Uheeuet Такахо Ириша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

    Непростой рецепт куриных грудок на грибном ложе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 243 килокалорий.


    Куриные грудки на грибном ложе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на девять порций

    • или белых грибов
    • 6 филе куриных грудок
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло сливочное
    • 2 большие луковицы шалота
    • перец черный молотый
    • соль
    • 2 ст. л. мелко порубленного кервеля, тимьяна
    • или лука - резанца
    • шампиньоны
    • 300 г шиитакэ, лисичек

    Пошаговое приготовление

    1. У грибов почистить ножки, затем все грибы порубить.
    2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
    3. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин., затем добавить грибы и жарить их на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 мин. Приправить солью и черным перцем по вкусу, дать немного остыть. Отделить от каждой грудки малое филе (внутреннюю часть, которая легко отделяется), измельчить ее в кухонном процессоре, добавить грибы и снова измельчить. Разделить грибную смесь на 6 равных частей. На противень постелить пергамент.
    4. Грудки обсушить бумажной салфеткой и слегка отбить молотком до одинаковой толщины (при этом накрыть пищевой пленкой). Посыпать отбитые куски солью и перцем. Взять квадратный кусок пищевой пленки, положить на него куриную грудку гладкой стороной вниз, поверх нее выложить грибную смесь. Затем аккуратно завернуть все это в пленку, закручивая края. Излишки пленки осторожно отрезать. То же повторить с оставшимися грудками.
    5. Выложить свертки на противень. Запекать в духовке, разогретой до 170˚С, в течение 10–12 мин. Вынуть, дать постоять еще 10–12 мин. и снять пленку.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. ЛюдаФ

    ЛюдаФ Люда Ф

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриных грудок на грибном ложе.
    Uheeuet, спасибо!!!
     
  3. dzyurbas84

    dzyurbas84 Дзюрбас Томара

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.