Запечёная уточка

  1. Аня_Ю

    Аня_Ю Юрчук Аня

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Простой рецепт запечёной уточки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 239 килокалорий.


    Запечёная уточка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 бройлерная утка до 3 кг (если будет больше - больше человек сможет её попробовать :)
    • 3 средней величины кисло - сладких яблока
    • 3 апельсина
    • 6-8 черносливок
    • горсть белого изюма
    • 2 веточки розмарина
    • соль, перец, немного оливкового масла

    Пошаговое приготовление

    1. Рецептов запекания утки несметное множество, и все они, примерно одинаково готовятся. Но почему бы не разместить здесь свой рецепт, испробованный и утверждённый гостями? ;)
    2. Утку я очень люблю, особенно запечёную или копченую! Так как копчение утки дело не простое, и я этого делать еще не пробовал, то предлагаю Вашему вниманию свой рецепт уточки запечёной! Рецепт, на самом деле, очень простой, приготовление тоже :)
    3. В самом начале, как и полагается, я её хорошенько вымыл, доощипал, освободил от лишнего жира и натёр снаружи и изнутри молотым чёрным перцем и солью - без перебарщивания, а для контрастности с яблоками и апельсинками.
    4. Затем я нарезал кубиками, около 2-х см, яблоки и два апельсина, смешал их с черносливом и изюмчиком. Эту смесь я вложил в уточку, плотненько утрамбовал и «зашил» брюшко зубочистками (как на фото).
    5. Чтобы утиный жир не растекался по большому противню, возьмите такую форму, чтобы утка вошла в неё почти влотную. Так как у меня под рукой не было утятницы или узкого противня, то я выбрал сковороду, у которой открутил ручку (чтобы не оплавилась!). Смазал, самую малость, маслом дно формы и утрамбовал в неё свою толстую уточку. Сверху на неё я выложил, нарезанную кольцами, последнюю апельсинку - когда вы будете её запекать сок и эфирные масла апельсина будут очень уместно обогащать птицу ароматами и сладостью!
    6. Теперь осталось совсем немного трудов: по краям утки выложить, удаленный заранее из неё жир, две веточки розмарина и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
    7. Запекать её надо примерно 2-2,5 часа, в зависимости от степени бройлерности утки ;)
    8. Самое главное условие, чтобы утка получилась красивой и равномерно пропеченной и ароматной - это то, что Вы должны поливать её каждые 15 минут со всех сторон растопившимся жиром из формы. Сразу, как поставите запекаться утку, делать этого не надо, пусть пройдёт с полчасика.
    9. Попробовав на мягкость вашу птицу, после прошествия 2-х часов, убедитесь, что она мягкая и не пересохла. Иначе - снова полейте её жирком, а при сильной сухости можете и обрызгать водой.
    10. Как утка, по Вашему мнению подойдёт - вытащите её из формы, вскройте живот, выложите фрукты и запеченые апельсины на блюдо, а сверху, установите вашу красавицу! :)
    11. На гарнир я запёк крупные шампиньоны, предварительно обсыпав их солью, смесью французских травок и завернув в фольгу. Выпекал я их 35 минут.
    12. Наиприятнейшего Вам аппетита! :)


     
    Ckpkxob нравится это.
  2. Vvdgdaumo

    Vvdgdaumo Кутищева

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Златоуст

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ася_Е нравится это.