Несложный рецепт шоколадно-гречневого торта с зефиром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на десять порцийГречневая мука 150 гКакао 30 гСахар 130 гЯйцо куриное 6 штукМолотая корица 1,5 чайные ложкиРазрыхлитель 5 гМягкий обезжиренный творог 350 гМолоко 100 гЗефир 2 штукиРастворимый кофе 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеВзбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции.Бело - розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части.Развести кофе с теплой водой.Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом.Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).Если оставить торт на ночь, то зефир «растворится» в креме и станет нежным, никто даже не догадается, из чего начинка.