Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

  1. Анька_З

    Анька_З Анька З

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Непростой рецепт чизкейка апельсинового порционного (2000 варианта) американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 268 килокалорий.


    Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • Для формы (Ø 26-28 cм ):
    • немного масла растительного
    • фольга
    • Для основы:
    • 125 г масла сливочного
    • 250 г любого рассыпчатого печенья
    • Для начинки:
    • 750 г сыра сливочного (Hochland, Viola, President)
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 180 г сметаны
    • 2 ст. л. цедры апельсина
    • 60 мл апельсинового сока
    • Это набор продуктов для большого чизкейка. В этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков. В начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.
    2. Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.
    3. Для большого пирога - полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно смазать масло.
    4. Измельчить печенье в блендере, добавить в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить по 1 ст. л. в чашечку, распределить по дну и немного по стенкам. Убрать чашки в морозилку на 20 минут.
    5. Духовку разогреть до 160°C. Вниз поставить сосуд с водой.
    6. Тем временем оставшиеся ингредиенты выложить в большую посудину (все сразу) и взбить миксером в течение ½ минуты, просто чтоб все продукты хорошо перемешались. Помните – перебивать массу нельзя!
    7. Налить сырную массу в подготовленные формы. (Я наливала почти до верха – получалось по объему где - то по полтора половника. ) Выпекать 12-15 минут – в общем, до того момента, когда чизкейки «схватятся» в центре. Проверить можно так - просто пошевилите форму - если не сильно жидко в центре, то готово. Короче - должно по консистенции напоминать средней плотности трясучее желе. :))
    8. Для большого пирога – время выпечки от 1 часа до 1. 20. Если будет сверху пригорать, накрыть бумагой.
    9. Выключить духовку, немного приоткрыть и оставить чизкейки ещё на час для постепенного остывания.
    10. Во время выпечки пирог поднимается, потом во время остывания немного осядет - так и должно быть.
    11. Достать из духовки, сразу же провести острым ножом по стенкам форм и аккуратно извлечь пироженки. Дать остыть. Убрать и потом хранить в морозильнике. За час – два до подачи поставить чизкейки в холодильник. Можно украсить, а можно и нет. Всё.
    12. Приятного чаепития!

    Ставлю вариантом к eleniuska – она немного меня опередила, у меня вчера и позавчера сайт никак не хотел работать. Это действительно сырный вариант чизкейка – творожные я не понимаю. Приятный вкус этому чизкейку придает апельсиновая цедра. Хотела украсить физалиесом, кончился – поэтому использовала кумкват. Всем - привет! ****** А, да, чуть не забыла - зачем я рецепт-то поставила? Недавно в одной немецкой передаче увидела приготовление чизкейка в стаканчиках, мне идея пришлась по душе. Вот и Вам решила показать. Вдруг кому пригодится.



     
  2. degtyar83

    degtyar83 Инга Д

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Yoeaqrpry и hlteoeexe нравится это.
  3. k_sofya

    k_sofya Кулюшина Софья

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18

    Спасибочки :)
     
  4. Rnieteuez

    Rnieteuez Махортова Алла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    Анька_З, отличный рецепт чизкейка апельсинового порционного (2000 варианта), все ингредиенты любимые.