Плов

  1. Vfonxiu

    Vfonxiu Малкова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    Простой рецепт плова кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 3 минут. Содержит всего 282 килокалорий.


    Плов
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 минут
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мясо - 1 кг. /Баранина/
    • Масло - 250 г.
    • Морковь - 800 г.
    • Лук - 300 г.
    • Вода - 1.1 л.
    • Рис - 1 кг. / Девзира /
    • Чеснок - 2 головки
    • Приправа - 1 пакетик

    Пошаговое приготовление

    1. Способ приготовления: В самом начале промыть рис и оставить его в холодной воде
    2. Мясо, обтереть солью и оставить на 30 минут
    3. В казан налить масло и довести до кипения, после этого добавить туда мясо и часто перемешивать, что бы не подгорело и не слиплось
    4. Когда мясо приобретет золотистый, под жареный цвет, добавить в казан лук и помешивая довести его, тоже до золотистого цвета ( Всё выше сказанное, делается с открытой крышкой ). Когда лук ста золотистым, в казан нужно добавить морковь и помешивать каждую минуту, закрывая крышку примерно 15 минут
    5. После чего добавляем в казан воду и соль по вкусу (пробуем сразу, бульон ). Тщательно перемешиваем и добавляем рис, разровняв его по поверхности, не перемешивая закрываем крышку и делаем огонь на треть меньше
    6. Ждем пока рис не впитает воду, после чего добавляем чеснок и через 5 минут приправу не перемешивая
    7. Через 10 минут снимаем с огня и даём настоятся ещё 10 минут с закрытой крышкой
    8. Выкладываем плов в большое блюдо, украшаем, головкой чеснока и подаём к столу
    9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


     
    reikh85 нравится это.
  2. nuthvwwsu

    nuthvwwsu Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D