Простой рецепт плова кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 3 минут. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 минутКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийМясо - 1 кг. /Баранина/Масло - 250 г.Морковь - 800 г.Лук - 300 г.Вода - 1.1 л.Рис - 1 кг. / Девзира /Чеснок - 2 головкиПриправа - 1 пакетикПошаговое приготовлениеСпособ приготовления: В самом начале промыть рис и оставить его в холодной водеМясо, обтереть солью и оставить на 30 минутВ казан налить масло и довести до кипения, после этого добавить туда мясо и часто перемешивать, что бы не подгорело и не слиплосьКогда мясо приобретет золотистый, под жареный цвет, добавить в казан лук и помешивая довести его, тоже до золотистого цвета ( Всё выше сказанное, делается с открытой крышкой ). Когда лук ста золотистым, в казан нужно добавить морковь и помешивать каждую минуту, закрывая крышку примерно 15 минутПосле чего добавляем в казан воду и соль по вкусу (пробуем сразу, бульон ). Тщательно перемешиваем и добавляем рис, разровняв его по поверхности, не перемешивая закрываем крышку и делаем огонь на треть меньшеЖдем пока рис не впитает воду, после чего добавляем чеснок и через 5 минут приправу не перемешиваяЧерез 10 минут снимаем с огня и даём настоятся ещё 10 минут с закрытой крышкойВыкладываем плов в большое блюдо, украшаем, головкой чеснока и подаём к столуПРИЯТНОГО АППЕТИТА !