Простой рецепт обыкновенных лепешек - отличная основа под закускиКулинарный рецепт этих лепешек я нашла в старой кулинарной книге советских времен. Они чем-то напоминают хачапури, но это скорее армянское блюдо – у них лепешки из пресного теста можно встретить намного чаще.Простой рецепт лепешек пресных в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука (или кукурузная мука) 2 стак. (200 мл)Брынза 200 грЧеснок 2 зубч.Укроп по вкусуПетрушка по вкусуПерец черный молотый по вкусуПерец красный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеОбычно, замешивая тесто для лепешек, я добавляю кефир, но лепешка из пресного теста вкуснее с молоком. Муку обязательно нужно просеять, добавить молоко и щепотку соли. Тесто я стараюсь тщательно вымесить – что бы не было комков и узелков. В результате получается мягкое, даже нежное тесто. Может быть немного мягче, чем при приготовлении пельменей. Теперь я займусь начинкой, а тесто укутаю пищевой пленкой и отложу на полчаса в сторону.Обычно лепешка из пресного теста готовится с различными начинками – с сыром, картошкой и даже мясом. Но основу всегда составляют различные травы. Армяне славятся обилием приправ в еде. Я тоже большой любитель всяческих травок и добавок, так что зелени в лепешки из пресного теста добавляю почти пополам с сыром. В ход идет петрушка, укроп, зеленый лук и даже кинза. Зелень не должна пустить сок, так что я сначала натираю сыр, а потом уже мелко нарезаю зелень, смешиваю ее с сыром и добавляю острый перец и чеснок.Тесто я делю на части и раскатываю в большие тонкие блинчики. Начинку выкладываю в центр, немного присаливаю и заворачиваю лепешки. Вот еще маленький совет – края лепешки лучше еще разок завернуть, а то разойдутся при жарке.Правда, жарить лепешки из пресного теста не надо. Для этой необычной еды нужно разогреть духовку и накрыть противень листом бумаги – выпекать лепешки нужно вообще без масла. По - крайней мере так велит кулинарный рецепт. Температура около 160 С.Скажу по - секрету: нет в мире лучше закуски к пиву.