Лепешки пресные в духовке

  1. Клинцова А

    Клинцова А Клинцова Антонина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт обыкновенных лепешек - отличная основа под закуски

    Кулинарный рецепт этих лепешек я нашла в старой кулинарной книге советских времен. Они чем-то напоминают хачапури, но это скорее армянское блюдо – у них лепешки из пресного теста можно встретить намного чаще.

    Простой рецепт лепешек пресных в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 235 килокалорий.


    Лепешки пресные в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука (или кукурузная мука) 2 стак. (200 мл)
    • Брынза 200 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Обычно, замешивая тесто для лепешек, я добавляю кефир, но лепешка из пресного теста вкуснее с молоком. Муку обязательно нужно просеять, добавить молоко и щепотку соли. Тесто я стараюсь тщательно вымесить – что бы не было комков и узелков. В результате получается мягкое, даже нежное тесто. Может быть немного мягче, чем при приготовлении пельменей. Теперь я займусь начинкой, а тесто укутаю пищевой пленкой и отложу на полчаса в сторону.
    2. Обычно лепешка из пресного теста готовится с различными начинками – с сыром, картошкой и даже мясом. Но основу всегда составляют различные травы. Армяне славятся обилием приправ в еде. Я тоже большой любитель всяческих травок и добавок, так что зелени в лепешки из пресного теста добавляю почти пополам с сыром. В ход идет петрушка, укроп, зеленый лук и даже кинза. Зелень не должна пустить сок, так что я сначала натираю сыр, а потом уже мелко нарезаю зелень, смешиваю ее с сыром и добавляю острый перец и чеснок.
    3. Тесто я делю на части и раскатываю в большие тонкие блинчики. Начинку выкладываю в центр, немного присаливаю и заворачиваю лепешки. Вот еще маленький совет – края лепешки лучше еще разок завернуть, а то разойдутся при жарке.
    4. Правда, жарить лепешки из пресного теста не надо. Для этой необычной еды нужно разогреть духовку и накрыть противень листом бумаги – выпекать лепешки нужно вообще без масла. По - крайней мере так велит кулинарный рецепт. Температура около 160 С.
    5. Скажу по - секрету: нет в мире лучше закуски к пиву.


     
  2. oleksovskaya88

    oleksovskaya88 Вика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Xsuvyod, Elrunwnc, romanko92 и ещё 1-му нравится это.
  3. НадеждаЗ

    НадеждаЗ Землянова Надежда

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!